Que carne bovina sempre fica deliciosa no churrasco, todo mundo sabe. Mas estamos aqui hoje para lhe mostrar que elas podem ficar muito, MUITO melhor, se forem bem temperadas.
Temos aqui 10 receitas simples de temperos para o seu churrasco bovino, para você dar aquele toque especial na sua carne, e fazer o maior sucesso no churrasco!
Tempero Dry Rub
Ingredientes
- 1 e ¼ Xícara (de chá) de Páprica Doce
- 3 Colheres (de sopa) de Cebola em Pó
- 4 Colheres (de sopa) de Alho em Pó
- 1 Colher (de café) de Louro em Pó
- 5 Colheres (de sopa) de Açúcar
- 5 Colheres (de sopa) de Açúcar Mascavo
- 3 Colheres (de sopa) de Sal Cominho a gosto
- 2 Colheres (de sopa) de Orégano
- 1 Colher (de chá) de Fumaça em Pó
- 1 Colher (de sopa) de Coentro em Pó
- Pimenta do reino, pimenta caiena, pimenta chilli a gosto
Tempero Chimichurri
Ingredientes
- 3 Colheres (de sopa) de Salsinha desidratada
- 3 Colheres (de sopa) de Cebolinha desidratada
- 3 Colheres (de sopa) de Tomate Seco desidratado
- 3 Colheres (de sopa) de Orégano desidratado
- 3 Colheres (de sopa) de Alho desidratado
- ½ Xícara (de chá) de Cebola desidratada
- 1 Colher (de sopa) de Louro Triturado
- 1 Colher (de chá) de Sal de Parrilla
- Pimenta calabresa em flocos, e pimenta do reino a gosto
Tempero com Cerveja
Ingredientes
- 1 Lata de Cerveja
- 3 Dentes de Alho picados
- 3 Colheres (de sopa) de Azeite
- 2 Colheres (de sopa) de Shoyu
- Pimenta do reino e sal a gosto.
- Quantidade para aproximadamente 1 quilo de carne*
Tempero de Alho e Sal
Ingredientes
- 2 Cabeças de Alho
- 1 Colher (de sopa) de Sal Fino
Tempero de Cheiro Verde
Ingredientes
- ½ Maço de Cheiro Verde
- 1 Pimentão Verde
- 4 Folhas de Louro
- ½ Xícara (de chá) de Azeite
- 3 Dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1 Colher (de sopa) de Colorau
- 1 Colher (de sopa) de Sal
- 1 Xícara (de chá) de Água
- 2 Limões
- Quantidade para aproximadamente 2 quilos de carne*
Tempero de Alecrim
Ingredientes
- 1 Colher (de sopa) de Azeite
- 1 Colher (de sopa) de Tomilho
- 2 Folhas de Louro
- 2 Colheres (de sopa) de Orégano
- Sal a gosto
- 3 Ramos de Alecrim Fresco
- 2 Limões espremidos
- Quantidade para aproximadamente 1 quilo de carne*
Tempero Especial para Carne Vermelha
Ingredientes
- 1 Dente de Alho picado
- 1 Colher (de sopa) de Azeite
- 3 Colheres (de sopa) de Shoyu
- 1 Colher (de sopa) Orégano
- Pimenta do reino a gosto
- ½ Colher (de sopa) de Sal
- Quantidade para aproximadamente ½ quilo de carne*
Tempero Seco
Ingredientes
- 4 colheres de sopa ou 40 gramas de páprica picante
- 2 colheres de sopa ou 150 gramas de alho em pó
- Meia colher de sopa ou 4 gramas de cominho em pó
- 1 colher de chá ou 2 gramas de gengibre em pó
- 1 colher de sopa ou 10 gramas de açúcar mascavo
- Meia colher de chá ou 1 grama de pimenta caiena
Tempero Bacon Salt
Ingredientes
- 100 gramas de sal grosso
- 3 ou 6 tiras de bacon já defumado (assado) ou frito
- 1 colher de chá de páprica
Tempero Barbecue Simples
Ingredientes
- 1 vidro de catchup (use o que você mais gostar)
- Meio vidro do catchup cheio de água
- 4 colheres de mostarda
- 2 colheres de molho inglês
- 2 colheres de vinagre de maçã
- Meia xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de Fumaça Líquida