Passo 1: Tirar as penas
Dicas:
- Se o frango estiver congelado, descongele-o completamente antes de começar a limpar.
- Para facilitar a limpeza, você pode escaldar o frango em água fervente por alguns minutos antes de tirar as penas.
Procedimento:
- Coloque o frango em uma tábua de corte.
- Com uma faca afiada, comece pelas penas maiores, passando a faca pela pele do frango no sentido contrário ao crescimento das penas.
- As penas menores podem ser retiradas com a mão.
- Se estiver usando um depenador, basta passar o aparelho pela pele do frango, puxando as penas.
- Para retirar as penas da cabeça do frango, você pode usar uma faca afiada para cortar a pele ao redor do pescoço.
- Retire a cabeça do frango e descarte-a.
Passo 2: Remover as impurezas
Dicas:
- Lave o frango em água corrente, removendo qualquer sujeira ou resíduo.
- Você também pode usar uma escova para ajudar a remover as impurezas.
Procedimento:
- Coloque o frango em uma bacia com água corrente.
- Lave o frango por toda a superfície, removendo qualquer sujeira ou resíduo.
- Você também pode usar uma escova para ajudar a remover as impurezas.
- Enxágue bem o frango com água corrente.
Passo 3: Limpar as vísceras
Dicas:
- Faça um corte na barriga do frango, com cuidado para não cortar a pele.
- Retire o fígado, o coração e os pulmões do frango.
- Você pode descartar as vísceras ou usá-las em outras receitas.
Procedimento:
- Coloque o frango em uma tábua de corte.
- Com uma faca afiada, faça um corte na barriga do frango, com cuidado para não cortar a pele.
- Retire o fígado, o coração e os pulmões do frango.
- Descarte as vísceras ou use-as em outras receitas.
Passo 4: Limpar o interior do frango
Dicas:
- Use uma faca afiada para retirar qualquer sujeira ou resíduo que possa estar presente.
- Você também pode usar uma escova para ajudar a limpar o interior do frango.
Procedimento:
- Coloque o frango em uma tábua de corte.
- Com uma faca afiada, retire qualquer sujeira ou resíduo que possa estar presente no interior do frango.
- Você também pode usar uma escova para ajudar a limpar o interior do frango.
Passo 5: Lavar o frango novamente
Dicas:
- Lave o frango em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo que possa ter ficado.
Procedimento:
- Coloque o frango em uma bacia com água corrente.
- Lave o frango por toda a superfície, removendo qualquer sujeira ou resíduo que possa ter ficado.
- Enxágue bem o frango com água corrente.
Passo 6: Secar o frango
Dicas:
- Seque o frango com papel toalha para remover qualquer excesso de água.
Procedimento:
- Coloque o frango em um escorredor.
- Seque o frango com papel toalha.
Dicas adicionais:
- Se você estiver usando um frango caseiro, certifique-se de que ele esteja bem fresco.
- O frango caipira é uma carne mais escura do que o frango de granja.
- Você pode cortar o frango caipira em pedaços menores antes de cozinhar.