Pegue uma cabeça de alho, coloque sobre o papel alumínio (parte brilhante para dentro) e jogue um pouco de azeite por cima e leve ao forno baixo por 30 minutos para que o alho vire um purê
Coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogo do fogão (fogo baixo) para dar uma defumada, vá girando ela aos poucos. Ela deve cozinhar e defumar ao mesmo tempo
Leve uma frigideira ao fogo e adicione um fio de azeite e depois adicione as cebolas cortadas
Adicione também um pouco de sal sobre a cebola
Depois pegue a berinjela e deixe esfriar ao ponto que consiga pegar nela com as mãos
Tire o caule da berinjela e corte ela ao meio
Tire a casca com as mãos
Pique a berinjela com a faca, se quiser pode triturá-las também
Jogue a cebola que estava no fogo por cima e adicione mais sal, azeite, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, um pouquinho de canela ralada, um pouquinha de raspas da casca do limão siciliano
Também você deve jogar por cima suco do limão siciliano
Adicione também uma colher de soma de tahine
Adicione também os temperos verdes e hortelã picados
Pegue aquele alho que levou ao forno e esprema ele sobre a berinjela e misture todos os ingredientes
Finalize jogando mais azeite e folhas de hortelão por cima