Babaganuche - Receita de Vovó
;

Babaganuche

7 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 1 Cabeça de alho
  • 3 Berinjelas
  • 1 Cebola
  • 1 Colher de sopa de tahine
  • Suco de limão
  • Canela
  • Raspas de limão
  • Raspas de laranja
  • Salsinha
  • Hortelã
  • Cebolinha
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta-da-Jamaica
20min
5porções
Enviado por:
vanessa

Modo de fazer

  1. Pegue uma cabeça de alho, coloque sobre o papel alumínio (parte brilhante para dentro) e jogue um pouco de azeite por cima e leve ao forno baixo por 30 minutos para que o alho vire um purê
  2. Coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogo do fogão (fogo baixo) para dar uma defumada, vá girando ela aos poucos. Ela deve cozinhar e defumar ao mesmo tempo
  3. Leve uma frigideira ao fogo e adicione um fio de azeite e depois adicione as cebolas cortadas
  4. Adicione também um pouco de sal sobre a cebola
  5. Depois pegue a berinjela e deixe esfriar ao ponto que consiga pegar nela com as mãos
  6. Tire o caule da berinjela e corte ela ao meio
  7. Tire a casca com as mãos
  8. Pique a berinjela com a faca, se quiser pode triturá-las também
  9. Jogue a cebola que estava no fogo por cima e adicione mais sal, azeite, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, um pouquinho de canela ralada, um pouquinha de raspas da casca do limão siciliano
  10. Também você deve jogar por cima suco do limão siciliano
  11. Adicione também uma colher de soma de tahine
  12. Adicione também os temperos verdes e hortelã picados
  13. Pegue aquele alho que levou ao forno e esprema ele sobre a berinjela e misture todos os ingredientes
  14. Finalize jogando mais azeite e folhas de hortelão por cima

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Anuncie

Siga-nos:

insta_ico
face_ico
pinter_ico
yout_ico

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo