Biscoito de Queijo Parmesão

30 porções
30 min
R
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 200g de queijo parmesão ralado
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Substituição de ingrediente:
- Polvilho azedo: pode ser substituído por polvilho doce, mas a textura do biscoito pode ser diferente.
- Queijo parmesão: pode ser substituído por outro tipo de queijo ralado, como queijo meia cura ou queijo provolone.
Receitas relacionadas

Biscoito de queijo

Biscoito cascudo

Biscoitinho de queijo

Biscoito de queijo de Vovó
Modo de fazer
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos.
- Adicione o óleo aos poucos e misture até que a massa fique homogênea e lisa.
- Amasse a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
- Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro, no formato desejado.
- Arrume os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriarem completamente antes de guardá-los.
- Pulo do gato na receita:
- Para que os biscoitos fiquem crocantes, é importante usar polvilho azedo de boa qualidade e não amassar a massa por muito tempo. Também é importante assar os biscoitos em forno pré-aquecido e deixá-los esfriarem completamente antes de guardá-los.
- Dicas de armazenamento:
- Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.
- Sirva e bom apetite!
Informações Adicionais
- Use polvilho azedo de boa qualidade.
- Rale o queijo parmesão em um ralo fino para que fique bem distribuído na massa.
- Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e lisa.
- Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro.
- Asse os biscoitos em forno pré-aquecido até dourarem levemente.
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de guardá-los.
- Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas finas ou especiarias.