Bolo de Amêndoas Molhadinho - Receita Incrível e Deliciosa

Bolo de Amêndoas Molhadinho - Receita Incrível e Deliciosa
12 porções
120 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de amêndoas moídas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de mel com 2 colheres de agua
  • Sugestões de Substituições:
  • Açúcar mascavo para uma versão mais rústica.
  • Manteiga de amêndoas em vez de manteiga comum para intensificar o sabor.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e as amêndoas moídas.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Adicione a manteiga derretida e a essência de amêndoas à mistura de ovos, mexendo bem.
  5. Gradualmente, incorpore a mistura de farinha de trigo e amêndoas à mistura de ovos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma preparada.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Mistur eo mel com a gua e regue o bolo.

Informações Adicionais

Para um toque especial, você pode fazer uma cobertura de chocolate ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo.

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