ou
Bolos e tortas doces
❯
Bolos
;
Bolo de fubá
20 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Xícaras de 250ml
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
65
min
12
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Você vai colocar todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador, e bater por 3 minutos.
Colocar o fermento e bater rapidamente.
Unte uma forma média de furo no meio com manteiga, trigo e fubá.
Coloque a massa.
Leve em forno pré aquecido 200 graus.
Deixe no forno por 20 minutos, abaixe a 180 e deixe por mais 25 ou 30 até ficar douradinho.
ou na batedeira:
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofinha e clarinha.
Coloque os demais ingredientes menos a clara e bata para misturar.
Incorpore a clara delicadamente a massa.
Unte uma forma com furo no meio com trigo e fubá.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
Depois de 20 minutos abaixe para 180 e deixe por mais 15 ou até dourar bem.
Espere esfriar e sirva.
Bom Apetite
Receitas relacionadas
Mais receitas
Aves
Receita de Frango desf...
por Receita de Vovó
Pães
Pão de mel de liquidif...
por Receita de Vovó
Carnes
Lingüiça ao forno com ...
por Receita de Vovó
Confira também
4 continentes
Aves
Bebidas
Biscoito e Bolacha
Bolos e tortas doces
Carnes
Dieta e Saúde
Doces e sobremesas
Especiais
Estilo
Faça e venda
Lanches
Massas
Pães
Peixes e frutos do mar
Por Refeição
Receitas Emagrecedoras
Receitas para Beleza
Receitas para Dietas
Receitas Para limpeza
Receitas Vegetarianas
Saladas e legumes
Sazonal
Sopas e caldos
Temperos
Política de privacidade
Entre em contato
Siga-nos:
Copyright 2021
|
Receita de Vovó