Bolo de Milho

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Bolo de Milho
Porções:12
Preparo:65 min

Ingredientes

  • Ingredientres para o bolo de Milho:
  • 2 xícaras de milho verde (pode ser enlatado ou fresco)
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opicional Ingredientes para a calda do Bolo de milho:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite de coco (opcional, para dar um toque tropical)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada com manteiga e farinha, ou utilize papel manteiga para forrar o fundo da forma.
  2. No liquidificador, adicione o milho verde, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Dica no preparo do Bolo de Milho: Se preferir um bolo com pedaços de milho, reserve cerca de 1/2 xícara do milho e adicione à massa depois de bater os outros ingredientes no liquidificador. Misture delicadamente com uma colher.
  4. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  5. Dica no preparo do Bolo de Milho: Peneirar os ingredientes secos ajuda a remover grumos e a aerar a massa, resultando em um bolo mais fofo.
  6. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente com uma colher ou espátula, apenas o suficiente para combinar os ingredientes.
  7. Dica no preparo do Bolo de Milho: Evite mexer em excesso para não desenvolver o glúten da farinha, o que pode deixar o bolo mais denso.
  8. Despeje a massa na forma quadrada preparada e espalhe uniformemente.
  9. Dica no preparo do Bolo de Milho: Bata suavemente a forma na superfície da bancada algumas vezes para liberar qualquer bolha de ar que possa estar presa na massa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  11. Dica no preparo do Bolo de Milho: Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para evitar que o bolo afunde no meio. Faça o teste do palito para garantir que o bolo esteja assado por completo.
  12. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Em seguida, transfira para uma grade para esfriar completamente antes de servir.
  13. Dica no preparo do Bolo de Milho: Esfriar o bolo em uma grade ajuda a evitar que a umidade se acumule na parte inferior, mantendo-o mais fofo.
  14. Instruções para o preparo da calda do Bolo de Milho:
  15. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água. Mexa suavemente até o açúcar dissolver completamente.
  16. Continue cozinhando o caramelo, sem mexer, até que a mistura adquira uma cor âmbar dourada. Isso pode levar de 8 a 10 minutos. Tenha cuidado para não queimar o caramelo.
  17. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo rapidamente até que a manteiga derreta completamente e se incorpore ao caramelo.
  18. Se estiver usando leite de coco, adicione-o à calda de caramelo e mexa bem até ficar homogêneo. Essa adição dará um toque tropical à calda.
  19. Coloque a panela de volta ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar por mais 1 a 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela. A calda deve ficar um pouco mais espessa.
  20. Retire a calda do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar sobre o bolo de milho.
  21. Dica No preparo da calda do bolo de Milho: Você pode adicionar uma pitada de sal à calda de caramelo para realçar os sabores. Experimente e ajuste de acordo com o seu gosto pessoal.

Informações Adicionais

  1. Adicione queijo no Bolo de Milho: Adicione queijo ralado à massa do bolo para obter um sabor salgado e cremoso. O queijo coalho ou parmesão são opções excelentes.
  2. Adicione coco ralado no Bolo de Milho : Adicione coco ralado à massa do bolo de milho para adicionar textura e sabor.
  3. Adicione leite condensado no Bolo de Milho: Adicione leite condensado à massa do bolo de milho para deixá-lo mais cremoso e doce.
  4. Adicione creme de leite No bolo de Milho: Adicione creme de leite à massa do bolo de milho para deixá-lo mais cremoso e suave.
  5. Adicione canela no bolo de milho: Adicione canela em pó à massa do bolo de milho para dar um toque especial de sabor.
  6. Adicione pedaços de goiabada no Bolo de Milho: Adicione pedaços de goiabada à massa do bolo de milho para adicionar sabor e doçura.
  7. Experimente diferentes tipos de farinha No bolo de Milho: Em vez de usar apenas farinha de trigo, experimente usar outras farinhas, como farinha de milho, fubá ou farinha de arroz para dar uma textura diferente à massa do bolo de milho.
  8. Lembre-se de que pequenas mudanças na receita podem ter um grande impacto no sabor e na textura do bolo de Milho, por isso, experimente e divirta-se na cozinha!

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Comentários

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jake15/05/2023 às 18:16:38

Bolo de Milho bem fofo

any15/05/2023 às 18:17:11

Fiz essa receita quatro vezes