Esfirra aberta de carne

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Esfirra aberta de carne
Porções:18
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão (eu uso o de 30 gramas, fresco, q vende no Lidl a 9 centavos na estante dos patês e frios)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Fubá pra esticar 

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa:
  2. Misture o açúcar com a água morna e coloque, esmigalhado, o fermento biológico para “acordar”. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Em uma bacia plástica, coloque o trigo, o óleo, o sal e acrescente a água com o fermento e o açúcar. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture com as mãos até obter uma massa lisa que não gruda nas mãos e nem na bacia. Talvez precise de um pouco mais de trigo ou água morna pra chegar ao ponto. Deixe, então, a massa crescer em lugar quente por mais 30 a 40 minutos (até dobrar de tamanho). Então, com as mãos, faça uma bolinha pouco maior que uma de pingue-pongue e, em uma superfície coberta com fubá, molde a massa no formato das esfihas (com uns 6 centímetros de diâmetro, com a borda mais altinha). Coloque o recheio nas “forminhas” e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar as bordas.
  3. Recheio:
  4. Carne: Para as de carne, faça um refogado de carne moída com cebola e temperos da sua preferência. Uma dica é usar hortelã pra temperar a carne, no lugar da cebolinha verde. Como eu não tinha hortelã fresca, usei a que estava em um saquinho de chá de Pfeferminze... Ficou igual e saboroso. Não refogue muito a carne: só o suficiente pra tirar o vermelho. Ela vai terminar de assar no forno.
  5. receita perfeita e muito saborosa, experimentem essa perfeita receita.
  6. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Delicioso bolo de arroz cru

Delicioso bolo de arroz cru

Receita de bolo de pão de queijo

Receita de bolo de pão de queijo

Bolo de chocolate feito no micro-ondas

Bolo de chocolate feito no micro-ondas

Receita de Cueca Virada

Receita de Cueca Virada

Receita de Risolis

Receita de Risolis

Misto quente de forno prático

Misto quente de forno prático

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Carlos Roberto Chiganças06/03/2017 às 23:04:11

Gostaria de sugerir que a carne moída seja miolo de acém ou fraldinha. Melhor e mais rápido para soltar e ficar pronto.