Esfiha assada

10 porções
60 min
R
Ingredientes
MASSA:
- 1 xícara de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo
- 2 gemas
- sal a gosto
- 3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 500 g de carne moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 tomates picados
- salsinha a gosto
- 2 gemas batidas
Modo de fazer
MASSA:
- Em uma tigela misture o leite, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal
- Deixe essa mistura descansar por 20 minutos
- Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo
- Misture e sove a massa
- Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-fime
- Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
RECHEIO:
- Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picado
- Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Adicione o tomate, a salsinha e misture bem
- Deixe esfriar
MONTAGEM:
- Pegue um pedaço da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha
- Em uma forma untada, disponha as bolinhas e passe as gemas por cima de cada uma
- Leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 20 minutos