Esfiha assada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Esfiha assada
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates picados
  • salsinha a gosto
  • 2 gemas batidas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela misture o leite, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal
  2. Deixe essa mistura descansar por 20 minutos
  3. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo
  4. Misture e sove a massa
  5. Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-fime
  6. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
  7. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picado
  8. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  9. Adicione o tomate, a salsinha e misture bem
  10. Deixe esfriar
  11. Pegue um pedaço da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha
  12. Em uma forma untada, disponha as bolinhas e passe as gemas por cima de cada uma
  13. Leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 20 minutos

Veja Mais Receitas

Bolinho de chuva sequinho

Bolinho de chuva sequinho

Pipoca doce caramelada fácil

Pipoca doce caramelada fácil

Coxa e sobrecoxa assada na cerveja

Coxa e sobrecoxa assada na cerveja

Tiramissú original

Tiramissú original

Picanha de forno no sal grosso

Picanha de forno no sal grosso

Mousse tradicional de chocolate

Mousse tradicional de chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita