Receita de Vov
Imagem no carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Ser enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Lanches >> Salgados Assado >> Esfiha assada

Esfiha assada

Esfiha assada

Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates picados
  • salsinha a gosto
  • 2 gemas batidas

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. MASSA:
  2. Em uma tigela misture o leite, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal
  3. Deixe essa mistura descansar por 20 minutos
  4. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo
  5. Misture e sove a massa
  6. Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-fime
  7. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
  8. RECHEIO:
  9. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picado
  10. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  11. Adicione o tomate, a salsinha e misture bem
  12. Deixe esfriar
  13. MONTAGEM:
  14. Pegue um pedaço da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha
  15. Em uma forma untada, disponha as bolinhas e passe as gemas por cima de cada uma
  16. Leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 20 minutos

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES