Pudim de Leite Condensado com Ovos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pudim de Leite Condensado com Ovos
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar para a calda (pode substituir por açúcar mascavo)
  • 1 colher de sopa de água

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece fazendo a calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Despeje-o na forma de pudim e espalhe pelo fundo.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura sobre o caramelo na forma.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e faça pequenos furos nele.
  5. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  6. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Dica Importante: Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltá-lo da forma. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado. O caramelo irá escorrer, formando uma deliciosa calda sobre o pudim.
  8. Aproveite seu Pudim de Leite Condensado delicioso!

Informações Adicionais

  1. Use leite condensado de boa qualidade.
  2. Caramelize bem a forma para um pudim com cor e sabor incríveis.
  3. Use ovos frescos para uma textura perfeita.
  4. Asse em banho-maria para evitar rachaduras no pudim.
  5. Deixe esfriar antes de desenformar para não quebrar.

Veja Mais Receitas

Receita de pão de calabresa

Receita de pão de calabresa

Receita de pão de azeitona

Receita de pão de azeitona

Receita de pão caseiro de abóbora

Receita de pão caseiro de abóbora

Receita de pão de pinhão

Receita de pão de pinhão

Como fazer Ervas de Provence

Como fazer Ervas de Provence

Receita de pão de nozes com manteiga

Receita de pão de nozes com manteiga

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita