Pudim de Leite Condensado com Ovos

Pudim de Leite Condensado com Ovos
10 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar para a calda (pode substituir por açúcar mascavo)
  • 1 colher de sopa de água

Modo de fazer

  1. Comece fazendo a calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Despeje-o na forma de pudim e espalhe pelo fundo.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura sobre o caramelo na forma.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e faça pequenos furos nele.
  5. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  6. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Dica Importante: Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltá-lo da forma. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado. O caramelo irá escorrer, formando uma deliciosa calda sobre o pudim.
  8. Aproveite seu Pudim de Leite Condensado delicioso!

Informações Adicionais

  1. Use leite condensado de boa qualidade.
  2. Caramelize bem a forma para um pudim com cor e sabor incríveis.
  3. Use ovos frescos para uma textura perfeita.
  4. Asse em banho-maria para evitar rachaduras no pudim.
  5. Deixe esfriar antes de desenformar para não quebrar.

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