150 g de fermento natural de farinha branca, não pode estar gelado
60min
1porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Em uma tigela misture a farinha e a água e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o sal e o fermento, e os misture com uma colher de madeira e depois com a mão deixando a massa firme.
Em seguida sove a massa no seu recipiente ou em uma bancada resfriada, deixe a descansar por 4 horas com um pano um pouco umedecido por cima, ela irá aumentar de volume.
Tire a massa do recipiente a apertando para sair o ar e modele ela em forma de bola
Prepare a cesta de crescimento, sendo ela da sua preferência, coloque farinha na cesta para não grudar e deixe descansar por 1 ou 2 horas e logo em seguida a enrole com um pano de prato ou um plástico e a deixe fermentar na geladeira por 8 horas.
Antes de colocar a massa no forno, pré aqueça outra assadeira embaixo dele por cerca de 20 ou 30 minutos, com ele ligado em 250ºC.
Retire a massa da geladeira e coloque ela na sua assadeira montada com farinha e faça um X em cima da massa com o objeto que preferir, como uma lâmina ou estilete.
Antes de colocar a assadeira da massa no forno, pegue a assadeira de baixo que foi pré-aquecida e coloque 50 ml de água e em seguida coloque a da massa em cima, diminua a temperatura para 210ºC.
Deixe por 30 a 40 minutos até a massa ficar fofinha por dentro e dourada por fora.