Receita de Vovó - Só receitas simples

10 receitas de macarrão alho e óleo

Receita de vovó

O macarrão alho e óleo é um prato muito simples que os brasileiros amam e que usando para agregar e da mais sabor ás suas refeições do dia a dia, além disso é um prato muito econômico e muito rápido de ser preparado.

Não podemos esquecer que não existe apenas uma maneira de fazer o macarrão alho e óleo, pois existe alternativas que vão deixar esse prato muito melhor do que já é, por isso separamos 10 receitas de macarrão alho e óleo que vão mudar o seu jeito de fazer macarrão.

 

Macarrão alho e óleo tradicional 

 

 

É a receita mais simples e básica de se fazer esse tipo de macarrão, esse prato tem que ser bem temperado com, alho triturado, salsinha, pimenta do reino e sal  e também é importante que cozinhe a a massa corretamente e de certificar-se de ter um bom azeite em mãos.

 

Macarrão com pimenta dedo de moça

 

 

Uma dica muito importante para fazer um almoço rápido e muito saboroso que agradará a todos e essa receita pode ser considerada a forma picante do macarrão alho e óleo.

Essa receita tem um preparo e também ingredientes simples que da para fazer aquele almoço de ultima hora bem rápido.

 

Macarrão alho e óleo com bacon e rúcula 

 

 

Esse tipo de massa tem uma característica única que é ser feito e servido mais sequinho, ou seja, leva muito menos molho do que outras receitas tradicionais de macarrão.

Nessa receita além do ingredientes principais e tradicionais tem a combinação do bacon, do açafrão e a rúcula, e um dica para deixar o sabor ainda mais marcante é pingar algumas gotas de limão para realçar o sabor. 

 

Macarrão com ervilhas 

 

 

Essa receita deixa oq conhecemos como simples muito mais gostoso e sofisticado mas ainda sim sem perder a característica de um receita bem econômica.

O diferencial dessa receita esta nos ingredientes como a ervilha, a ricota e as nozes, ao contrario da receita tradicional de ser mais sequinha, essa receita é bem cremosa dando um cara nova à receita.

 

Macarrão com palmito

 

 

O ingrediente que foi usado para incrementar esse macarrão dessa vez foi o palmito, pode ser uma forma diferente de fazer um prato saudável, pois o palmito é um vegetal muito saudável, com poucas calorias, tem muitas vitaminas e minerais bons para a pressão arterial. Esse prato fica ainda mais saboroso se servido com queijo parmesão ralado.

 

Macarrão com sardinha 

 

 

A sardinha é um peixe enlatado que é bastante usado para dar um incrementada e mudada na receita tradicional. 

Em uma frigideira, junto com óleo e alho refogado, você vai misturar a sardinha com açafrão e depois adicionar o macarrão cozido, água e meio limão espremido.

 

Macarrão com salmão defumado 

 

 

Essa é uma receita que vai da um toque super especial ao simples macarrão alho e óleo, o principal ingrediente dessa saborosa receita é o salmão que vai da uma mudada na simples e básico macarrão alho e óleo, já que ele é tradicionalmente servido sem molhos ou algum acompanhamento mais elaborado.

 

Espaguete alho e óleo integral

 

 

Essa receita é igual a tradicional a única diferença dela é está usando o macarrão integral que é bem menos calórico e mais saudável.

Já que o sabor dele não é tão diferente do tradicional fica a dica de que vale a pena experimentar.

 

Macarrão alho e óleo com amêndoas 

 

 

Essa é uma versão incrementada e muito saborosa de um prato tão simples e tradicional. Além dos ingredientes normais, você vai precisar de creme de leite, manteiga e amêndoas para fazer um molho bem cremoso. Se desejar, sirva com parmesão ralado.

 

Macarrão com atum

 

 

Essa receita leva poucos ingredientes tornando-a perfeita pra quem quer fazer um prato rápido e simples mas ao mesmo tempo muito gostoso.

Essa receita, ainda que tenha o atum como acompanhamento, continua sendo supersimples, já que usa atum enlatado.

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