Sabemos que a maionese se destaca perfeitamente em tudo, sendo uma ótima escolha de molho para seus lanches, sanduíches, saladas e até mesmo para carnes.
Se você é um amante de maionese, veja agora 10 receitas de maionese separadas especialmente para você incrementar seus conhecimentos culinários e deixar muito mais saboroso seu pratos .
Maionese sem Ovo
Essa maionese vai mudar pra sempre o seu jeito de fazer e comer maionese, pois ele combina bastante com salgados e sanduíches.
Receita bastante simples e rápida de ser feita, para fazê-la:
- coloque o sal
 - o alho
 - e o leite no liquidificador e comece a bater.
 - Em seguida vá adicionado fios de óleo até atingir a consistência desejada.
 - Em seguida adicione em um recipiente para armazenar.
 
Veja essa receita completa clicando aqui.
Maionese Verde Temperada Caseira

- Coloque o ovo e o suco de limão no liquidificador
 - comece a acrescentar o óleo, em um fio continuo e fino.
 - Bata até encorpar e virar um creme grosso
 - Em seguida transfira para um pote e misture os ingredientes restantes.
 
Essa receita é perfeita para acompanhar porções com carne e fritas, com um sabor levemente cítrico, essa maionese trará um sabor diferente para seus pratos.
Maionese Caseira Temperada
- Coloque no liquidificador os ovos
 - o sal
 - alho
 - o tempero de ervas
 - o suco de limão
 - mostarda.
 - Em seguida adicione o óleo em fio e continue batendo até obter um creme.
 - Acrescente a salsa e a cebolinha e bata mais, continue adicionando o óleo.
 - Bata até obter um creme com consistência firme.
 - Despeje a maionese em um pote e leve à geladeira por 30 minutos.
 
Veja essa receita completa clicando aqui.
Maionese Verde Caseira sem Ovos

Bata no liquidificador:
- o leite, o alho
 - a polpa de limão
 - E o sal.
 - Adicione o alho enquanto bate até atingir uma consistência cremosa e sirva.
 
Maionese de Alho

- Acrescente leite gelado
 - alho sem miolo
 - vinagre branco
 - e sal a gosto no liquidificador e bata.
 - Adicione aos poucos o azeite com o liquidificador ligado até atingir uma consistência pastosa.
 - Armazene em um recipiente e sirva.
 
Maionese Caseira

- Peneire as gemas e depois coloque-as no liquidificador
 - coloque o suco de limão
 - o sal
 - e o azeite e bata no liquidificador até que fique uma mistura encorpada. Caso necessário acrescente mais um pouco de azeite para dar o ponto.
 
Maionese Caseira

- Coloque no liquidificador o ovo inteiro
 - o vinagre de maçã ou limão
 - o sal a gosto, o alho
 - a batata pequena cozida
 - e a mostarda
 - Continue batendo a cada adição dos ingredientes, e óleo em fio até dar consistência.
 
Maionese de Ovo Cozido

- Coloque no liquidificador os ovos cozidos
 - o sal
 - o suco de limão
 - e a mostarda
 - bata ligeiramente, até obter um creme.
 - O suco de limão você acrescenta até atingir a consistência esperada, não se faz necessário utilizar o suco de limão completamente.
 
Maionese Caseira de Leite

- Coloque o leite na batedeira ou no liquidificador e comece a bater.
 - Em seguida, comece a colocar o óleo ou azeite, em um fio continuo.
 - Adicione o alho socado e o sal e continue batendo até atingir a textura cremosa.
 
Maionese Zero

Esse é uma ótima alternativa de molho para você que está procurando uma maionese vegetariana, pois essa receita não contém leite nem ovos, sendo perfeita também para que esta em um dieta e quer dá uma incrementada em suas refeições.
- Bata o tofu
 - o azeite
 - o suco de limão
 - a mostarda
 - as ervas e o sal em um liquidificador por dois minutos e em seguida leve para gelar por uma hora.
 - Depois pode servir.
 









