10 Receitas de Medalhão para seu Churrasco

Incremente seus churrascos de fim de semana com essas 10 dicas de receitas de medalhão.

 

Medalhão de Linguiça Recheado Com Queijo 

 

Para fazer essa receita de medalhão de linguiça, você irá assar as linguiças parcialmente. Em seguida, abra as linguiças e recheie com o queijo. Finalize cobrindo com as tiras de bacon, e as feche com o auxílio de palitos.

 

Medalhão de Queijo Coalho com Bacon

Remova os palitos dos queijos e reserve. Tempere os retângulos de queijo com orégano e fatie em cubos. Enrole os cubinhos de queijo e repita novamente. Leve para assar até o queijo amolecer, mas sem derreter. Sirva em seguida.

 

Medalhão com Miolo de Alcatra

Corte a alcatra em pedaços generosos e enrole com o bacon. Salpique sal grosso e se desejar, um pouco de azeite. Leve para a churrasqueira em seguida. 

 

Medalhão de Contra Filé

Como essa receita utiliza palitinhos menores, corte a peça de contra filé em pedaços pequenos. Enrole os cortes de contra filé em bacon. Tempere com sal e leve para a churrasqueira.

 

Medalhão de Frango

Desosse a coxa e a sobrecoxa do frango, corte em pedaços e tempere com cerveja, sal e shoyu. Deixe marinar por cerca de uma hora. Após esse período, enrole os pedaços de frango no bacon e espete os palitos. Leve para assar na churrasqueira quando assar, basta servir.

 

Medalhão de Batatas

Cozinhe as batatas até atingirem um ponto de maciez e as corte (caso utilize batatas grandes). Enrole os pedaços de batata nas tiras de bacon e espete. Tempere seus medalhões com azeite e orégano. Leve para assar e sirva em seguida.

 

Medalhão de Maminha 

Corte a maminha em cubos e em seguida tempere com sal. Enrole os cubos no bacon e em seguida espete em palitos de madeira. Leve para a brasa e sirva em seguida.

 

Medalhão de Filé 

Corte o filé em pedaços e tempere com sal, pimenta, vinho e vinagre. Misture bem e deixe marinar por um dia. Enrole os pedaços de filé com tiras de bacon. Asse em uma frigideira, ou se preferir espete com espetos para churrasco e leve para a brasa.

 

Medalhão de Peito de Frango 

Corte os peitos de frango e abra pequenos buracos nos pedaços. Deixe marinar na geladeira com limão, cebola e sal por um dia. Coloque cubinhos de queijo nos buracos dos pedaços de frango e enrole nas fatias de bacon. Espete com palitos e finalize com azeite e cheiro verde. Leve para assar na churrasqueira ou se preferir, asse no forno.

 

Medalhão de Carne Moída 

Prepare a carne moída em um recipiente, adicionando o tempero pronto, cebola, salsinha, vinagre, sal e pimenta. Faça o formato de medalhas com o auxílio de um copo, e em seguida enrole o bacon. Leve para a churrasqueira ou frite em óleo.

Fique de olho