Receita de Vovó - Só receitas simples

10 receitas de molhos turcos

Receita de vovó

A culinária árabe está presente e é muito apreciada pelos brasileiros e os últimos tempos estão favorecendo o conhecimento das mais diversas iguarias da região oriental. 

Hoje mostraremos os diversos tipos de molhos utilizados na cultura árabe para você ampliar ainda mais o seu arsenal de molhos, com saúde e sabor.

 

Molho de Tahine

Como Fazer Tahine (Pasta de Gergelim) em Casa | PLANTTE

Depois de conhecer este molho, você vai ter vontade de usar em praticamente tudo: na salada, nos legumes assados, no arroz com lentilha...

 

Tzatziki de iogurte

Molho de Iogurte e Pepino Tzatziki - XtudoReceitas

Para quem quer utilizar o pepino como acompanhamento de pães ou adicioná-lo a pratos principais como peixe ou frango, essa é a receita ideal.

Esse prato é feito à base de iogurte, pepino e alho. Com esse trio de ingredientes é impossível ficar ruim, não é mesmo? É por esse motivo que o tzatziki (nome original do molho) é super popular na Grécia

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Tzatziki de coalhada

Onde pedir tzatziki, aperitivo refrescante de coalhada e pepino | VEJA SÃO  PAULO

Se você gostou da receita anterior, com certeza amará esse aqui também. Seguindo a mesma linha do tzatziki, essa receita substitui o iogurte pela coalhada.

Para quem tá em dúvida do que fazer para acompanhar a carne suína esse é o lugar ideal. Aqui você faz uma receita gostosa, rápida, barata e elegante. Precisa de algo mais?

 

Homus (grão de bico)

Homus ou Pasta de Grão de Bico - Receita Natureba

Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada.

 

Babaganuche (Baba Ganoush)

BABAGANOUSH RECEITA ORIGINAL PASTA DE BERINJELA ÁRABE - Receitas sem Glúten  e sem Lactose com a Chef Susan Martha | Amor Pela Comida

É um tipo de purê feito a partir de berinjela temperada com molho tahine, azeite e alho. Para isso, a berinjela é assada ou grelhada e, posteriormente, mistura-se suco de limão. É consumido acompanhado por pão ou usado no preparo de outros pratos. Facilmente encontrado na Síria, Líbano, Egito, Israel e Jordânia.

 

TOUM

Azeite e Molho de Alho (Toum) |

A comida libanesa é conhecida por seus sabores complexos e uma miríade de condimentos, como este molho de alho fofo e de sabor intenso. Tradicionalmente feito com apenas 4 ingredientes, que provavelmente você já tem em mãos, ele é um molho ou condimento delicioso para vegetais, carnes grelhadas, batatas fritas, pão pita / lavash fresco - a lista é infinita. 

Apenas lembre-se: um pouco ajuda muito.

 

MINT CHUTNEY

Mint Chutney Recipe (Pudina Chutney) - The Forked Spoon

 

Os chutneys são um condimento básico na culinária do sul da Ásia e vêm em uma variedade praticamente infinita de sabores doces e salgados. 

Eles podem ser feitos com frutas, vegetais e ervas como base com muitas especiarias e adições aromáticas para aumentar sua complexidade. 

Eles variam não apenas no sabor, mas também na textura: eles podem ser saborosos, cremosos, parecidos com geleia, pegajosos, quebradiços, parecidos com coalhada, escorrendo, etc.

 

CHERMOULA 

Receita do Molho Chermoula | CULTURA E GASTRONOMIA | Canal Diversão & Arte

A chermoula marroquina é excelente para adicionar um sabor herbáceo intenso e especiarias a pratos de frutos do mar, mas também pode ser usada para dar sabor a carnes, aves ou vegetais cozidos. 

 

AIOLI

Como fazer molho aioli - Fácil

Hoje em dia você pode encontrar aioli preparado de uma infinidade de maneiras, mas a mistura mediterrânea original é feita com pouco mais do que azeite, alho e sal emulsionados para formar um molho cremoso ou condimento. Às vezes, gemas de ovo são adicionadas para maior riqueza e textura. O nome aioli na verdade se traduz como "alho e óleo" e é amplamente usado na culinária espanhola oriental, francesa e italiana. 

 

NUOC CHAM PHA

The Spices Of Life . . .: Nước Mắm Pha (Fish Sauce Dip)

Nuoc cham é na verdade um nome genérico para vários molhos vietnamitas, mas está amplamente associado a uma receita simples de molho de peixe misto. 

Não se deixe intimidar por seu cheiro picante e não tão apetitoso - é excelente com rolinhos primavera fritos ou frescos, todos os tipos de aperitivos asiáticos e bo bun, um refrescante prato de salada de aletria de arroz que usa nuoc cham pha como molho.

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