A culinária árabe está presente e é muito apreciada pelos brasileiros e os últimos tempos estão favorecendo o conhecimento das mais diversas iguarias da região oriental.
Hoje mostraremos os diversos tipos de molhos utilizados na cultura árabe para você ampliar ainda mais o seu arsenal de molhos, com saúde e sabor.
Molho de Tahine
![Como Fazer Tahine (Pasta de Gergelim) em Casa | PLANTTE](https://www.plantte.com/wp-content/uploads/2018/03/Tahine-Pasta-de-Gergelim-Caseira-1.jpg)
Depois de conhecer este molho, você vai ter vontade de usar em praticamente tudo: na salada, nos legumes assados, no arroz com lentilha...
Tzatziki de iogurte
![Molho de Iogurte e Pepino Tzatziki - XtudoReceitas](https://xtudoreceitas.com/wp-content/uploads/Molho-de-Iogurte-e-Pepino-480x270.jpeg)
Para quem quer utilizar o pepino como acompanhamento de pães ou adicioná-lo a pratos principais como peixe ou frango, essa é a receita ideal.
Esse prato é feito à base de iogurte, pepino e alho. Com esse trio de ingredientes é impossível ficar ruim, não é mesmo? É por esse motivo que o tzatziki (nome original do molho) é super popular na Grécia
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Tzatziki de coalhada
![Onde pedir tzatziki, aperitivo refrescante de coalhada e pepino | VEJA SÃO PAULO](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/03/tzatziki.jpg?quality=70&strip=info)
Se você gostou da receita anterior, com certeza amará esse aqui também. Seguindo a mesma linha do tzatziki, essa receita substitui o iogurte pela coalhada.
Para quem tá em dúvida do que fazer para acompanhar a carne suína esse é o lugar ideal. Aqui você faz uma receita gostosa, rápida, barata e elegante. Precisa de algo mais?
Homus (grão de bico)
![Homus ou Pasta de Grão de Bico - Receita Natureba](https://receitanatureba.com/wp-content/uploads/2017/03/Homus-ou-Pasta-de-Gr%C3%A3o-de-Bico.jpg)
Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada.
Babaganuche (Baba Ganoush)
![BABAGANOUSH RECEITA ORIGINAL PASTA DE BERINJELA ÁRABE - Receitas sem Glúten e sem Lactose com a Chef Susan Martha | Amor Pela Comida](https://www.amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2017/10/babaganoush-babaganuche-baba-ganoush-pasta-de-berinjela-comida-arabe-683x1024.jpg)
É um tipo de purê feito a partir de berinjela temperada com molho tahine, azeite e alho. Para isso, a berinjela é assada ou grelhada e, posteriormente, mistura-se suco de limão. É consumido acompanhado por pão ou usado no preparo de outros pratos. Facilmente encontrado na Síria, Líbano, Egito, Israel e Jordânia.
TOUM
![Azeite e Molho de Alho (Toum) |](https://img-cdn.oliveoiltimes.com/VcLj4nE--byOVbaB/w:364/h:242/q:75/dpr:2.6/https://www.oliveoiltimes.com/media/2020/12/IMG_7065-2-scaled-1.jpg)
A comida libanesa é conhecida por seus sabores complexos e uma miríade de condimentos, como este molho de alho fofo e de sabor intenso. Tradicionalmente feito com apenas 4 ingredientes, que provavelmente você já tem em mãos, ele é um molho ou condimento delicioso para vegetais, carnes grelhadas, batatas fritas, pão pita / lavash fresco - a lista é infinita.
Apenas lembre-se: um pouco ajuda muito.
MINT CHUTNEY
![Mint Chutney Recipe (Pudina Chutney) - The Forked Spoon](https://theforkedspoon.com/wp-content/uploads/2019/09/Mint-Chutney-5.jpg)
Os chutneys são um condimento básico na culinária do sul da Ásia e vêm em uma variedade praticamente infinita de sabores doces e salgados.
Eles podem ser feitos com frutas, vegetais e ervas como base com muitas especiarias e adições aromáticas para aumentar sua complexidade.
Eles variam não apenas no sabor, mas também na textura: eles podem ser saborosos, cremosos, parecidos com geleia, pegajosos, quebradiços, parecidos com coalhada, escorrendo, etc.
CHERMOULA
![Receita do Molho Chermoula | CULTURA E GASTRONOMIA | Canal Diversão & Arte](https://i2.wp.com/canaldiversaoearte.com.br/wp-content/uploads/2020/11/WhatsApp-Image-2020-11-12-at-11.47.05.jpeg?resize=640%2C360&ssl=1)
A chermoula marroquina é excelente para adicionar um sabor herbáceo intenso e especiarias a pratos de frutos do mar, mas também pode ser usada para dar sabor a carnes, aves ou vegetais cozidos.
AIOLI
![Como fazer molho aioli - Fácil](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/images/6/2/1/img_como_fazer_molho_aioli_126_orig.jpg)
Hoje em dia você pode encontrar aioli preparado de uma infinidade de maneiras, mas a mistura mediterrânea original é feita com pouco mais do que azeite, alho e sal emulsionados para formar um molho cremoso ou condimento. Às vezes, gemas de ovo são adicionadas para maior riqueza e textura. O nome aioli na verdade se traduz como "alho e óleo" e é amplamente usado na culinária espanhola oriental, francesa e italiana.
NUOC CHAM PHA
![The Spices Of Life . . .: Nước Mắm Pha (Fish Sauce Dip)](https://3.bp.blogspot.com/-KMVQ5CiGrOU/VgSQ8fPRtRI/AAAAAAAAJRk/qLmYq_3fc3k/s1600/bxeo9.jpg)
Nuoc cham é na verdade um nome genérico para vários molhos vietnamitas, mas está amplamente associado a uma receita simples de molho de peixe misto.
Não se deixe intimidar por seu cheiro picante e não tão apetitoso - é excelente com rolinhos primavera fritos ou frescos, todos os tipos de aperitivos asiáticos e bo bun, um refrescante prato de salada de aletria de arroz que usa nuoc cham pha como molho.