Receita de Vovó - Só receitas simples

10 receitas de tartar de salmão

Receita de vovó

Esse prato, na versão gourmet, foi originalmente servido na França no começo do século xx apresentado como Steak á l'Americane. Seu preparo é feito utilizando apenas a parte alaranjada da pele do peixe, deve se retirar espinhos e a pele exterior. Vamos há um breve tutorial de limpeza do salmão:

  1. Comece lavando o peixe em água fria, para retirar qualquer sujeira.
  2. Logo depois, retire as escamas e a parte escura da pele usando uma faca pouco afiada, raspando todo o comprimento do peixe, começando pela cauda e indo em direção à cabeça deixando apenas a parte laranja.
  3. Faça isso dos dois lados e depois lave para retirar o excesso.

Salmão pronto, determinação em seu peito? vamos por a mão na massa!

 

Tartar de salmão com molho de iorgute

Tenho certeza que você já viu uma combinação de doce e salgado, essa aqui pode ser uma. Vamos ler juntos para descobrir.

 

 

Ingredientes

 

  • 500g de lombo de salmão fresco
  • 1 1/2 xícaras de azeite
  • 2 xícaras de iorgute desnatado
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de folhas de endro
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pimenta-rosa moída
  • 1/2 suco do limão
  • 1 limão cortado em fatias finas

 

Modo de preparo:

 

  1. Limpe o salmão e retire a pele. Corte o restante em pequenos pedaços (ou em cubos se achar melhor) e triture em um processador.
  2. Pegue o peixe triturado e faça pequenas bolinhas e molhe no iorgute em seguida
  3. Lave o endro e seque as folhas. Misture o iorgute, azeite e a mostarda com pitadas de sal, nós-moscada e da pimenta rosa para temperar. Para finalizar as folhas de endro e o suco de limão.

 

Tartar de salmão e abacate com maionese de wasabi.

Macio, cremoso, com acompanhamento intenso e picante de wasabi, não é qualquer um que aguenta experimentar este tempero esverdeado. Você tem coragem de encarar?

 

 

ingredientes

 

  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1/2 colher de chá de wasabi
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de salmão sem pele, sem espinhas, cortado em cubos pequenos.
  • 1 colher de café de pimenta do reino preta moída
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano.
  • 1 abacate pequeno maduro, mas ainda firme picado
  • 300g de salmão sem pele, sem espinhas, cortado em cubos pequenos.

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture a maionese junto do wasabi em uma recipiente.
  2. Já em um recipiente separado, coloque o salmão, a cebola, cebolinha, a pimenta do reino, suco de limão,o abacate e metade da mistura de maionese com wasabi. Misture.
  3. Num aro modelador, coloque metade do tartar e use uma colher para passar na superfície pressionando levemente para pegar a forma redonda do tartar.
  4. Retire o aro e faça o mesmo com a outra metade do salmão.
  5. Sirva com o restante do molho de wasabi e maionese.

 

Tartar de salmão com guacamole:

Nome engraçado…"guacamole" soa a comida mexicana, até onde conheço no México, em Cuba e na América Central, é purê de abacate temperado com sal, limão, azeite, cebola, tomate e pimenta. Exotico! perfeito para um prato como tartar, vamos lá.

 

 

Ingredientes:

 

  • 300 gramas de salmão
  • 50 mililitros de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Quantidade a gosto de suco de limão
  • Quantidade a gosto de sal

 

Guacamole:

 

  • 50 gramas de abacate
  • 20 gramas de cebola roxa
  • 10 gramas de tomate
  • Quantidade a gosto de pimenta dedo de moça
  • Quantidade a gosto de suco de limão
  • Quantidade a gosto de coentro
  • Quantidade a gosto de sal

 

Modo de preparo:

 

Tartar de salmão:

 

  1. Pegue o salmão sem a pele e sem espinhos, corte em cubinhos junto da pimenta dedo de moça
  2. Misture junto dos outros ingredientes ditados na parte do salmão.
  3. Reserve


Guacamole:

 

  1. Corte em pedaços a cebola roxa, o tomate e a pimenta dedo de moça.
  2. Junte com o restante dos ingredientes de forma delicada para não desmanchar o formato do abacate, afinal é o charme do guacamole.
  3. Finalizando, montamos colocando o tartar em taças ou em outro recipiente de sua preferência usando 2/3 da quantidade feita.
  4. Coloque um pouco do guacamole por cima e decore com o picado e rodelas da pimenta dedo de moça ou qualquer outra de sua preferência. Sirva

 

Tartar de salmão com maçã:

Peixe é um fruto do mar no qual pode proporcionar diversas comidas saborosas e diferenciadas para o nosso paladar. Já frutas são geradas de uma flor evoluída de uma árvore no qual se tornou comestível muito usadas em sobremesas ou acompanhamentos. Vamos ver como essa receita fica?

 

 

Ingredientes:

 

  • 600g de filé de salmão fresco sem pele
  • 1 maçã verde
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colheres de sopa de mostarda
  • Raspas e cascas e junto o suco de 1 limão grande
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

⚠️: Estaremos mostrando a seguir duas formas de apresentar este prato, porções individuais e montagem junta.

 

Individual:

 

  1. Corte o salmão e a maçã em cubinhos.
  2. Em seguida coloque em uma tigela e acrescente todos os ingredientes listados, misture e leve para a geladeira.
  3. Não sirva na hora que a receita estiver sendo feita, necessita de no mínimo 1 hora na geladeira.

 

Montagem junta:

 

  1. Corte o salmão em cubinhos.
  2. Em seguida coloque em uma tigela e acrescente a maionese, metade do suco e da raspa de limão, sal e um fio de azeite.
  3. Reserve e coloque na geladeira.
  4. Corte a maçã em cubos, acrescente a mostarda, sal, um fio de azeite e a outra metade reservada da raspa e do suco de limão. Misture e reserve na geladeira em recipientes separados.
  5. Monte de sua preferência, aconselhamento de fazer camadas e deixe na geladeira por uma horas antes de servir.

 

Tartar de salmão com pepino:

Bonito está, coração até apaixona com uma imagem dessas, quer aprender a fazer? Segue o tutorial e vamos fazer um carro cheff de restaurante chique.

 

 

Ingredientes:

  • Creme de pepino:
  • 2 pepinos ralados
  • 1 cebola picada
    300g de maionese
  • 1 saquinho de gelatina de limão
  • 1 pitada de sal

 

Tartare:

  • 600g de salmão em cubos
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 fio de óleo de gergelim torrado

 

Modo de preparo:

 

  1. Pegue os ingredientes dito anteriormente no "creme de pepino"
  2. Distribua em taças ou em outro recipiente de sua preferência e deixe descansar/resfriar
  3. Pegue os ingredientes ditos no tartare e misture porém de forma delicada
  4. Tudo misturado e temperado com a pimenta e o sal,sirva junto do creme de pepino.

 

Tartar de salmão com creme cheese;

Mineiro que é mineiro nunca esquece do queijo, dentro seus pensamentos e de seu desejo. Bora colocar um estilo de Minas nesse tartar de salmão.

 

 

Ingredientes:

 

  • 500g de salmão
  • 2 limões
  • 100g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de molho tarê
  • Pimenta do reino, sal e cheiro verde picados
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite


Modo de preparo:

 

  1. Pique o salmão em cubos e faça um suco com os limões.
  2. Misture todos os ingredientes, tempere com pimenta, sal, cheiro verde e coloque na geladeira por 10 - 15 minutos.
  3. Sirva em recipientes de sua preferência.

 

Tartar de salmão com camarão:

Quem diria que dois frutos do mar tão diferentes e complexos estariam em um mesmo prato criando um sabor inovador. Curiosos como eu? Vamos lá!

 

 

Ingredientes:

 

  • 6 camarões limpos
  • 300g salmão picado
  • 1 fatia abóbora de sua preferência
  • 50g cenoura ralado levemente cozinhada
  • 2 rodelas de pimentão verde picado
  • 50g cocô verde picado
  • 50g de champignon
  • 30g de aveia em flocos
  • 1 maracujá grande
  • 1 cebola média roxa picada
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • Arroz vermelho já preparado,(pode ser feito com outro arroz de sua preferência).
  • Um fio de azeite
  • Uma pitada de sal
  • Uma pequena quantia de aji no moto
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • 1 creme balsâmico

 

Modo de preparo:

 

Fatia de abóbora:

 

  1. sobre o papel alumínio, tempere com sal, Aji no moto, pimenta do reino e azeite.
  2. Feche embrulhando e coloque no formo a 200°c por 30 minutos. Reserve.

 

Camarões:

 

  1. O processo de limpeza do camarão já foi ensinado aqui no site das Receitas de Vovó! Aproveite e veja sobre outras receitas bem gostosas usando esse fruto do mal!
  2. Processo de limpeza do camarão: https://www.receitadevovo.com.br/blog/posts/12-receitas-gostosas-de-camarao
  3. Tempere com sal, aji no moto e azeite. Pegue uma frigideira esqueça, coloque o os camarões e deixe dourar até chegar no ponto.

 

Tartar de salmão:

 

  1. Em uma tigela coloque a metade da quantidade do salmão, creme cheese,1 ou 2 do polpa do maracujá a cebola e o cocô picado temperando com sal, aji no moto e os fios de azeite.
  2. Misture e reserve.

 

Montagem do prato:

 

  1. Escolha um prato de sua preferência e use uma forma redonda para o tartar e outra para o arroz,  jogue o maracujá por cima e os camarões com fios do creme balsâmico.

 

Tartar de salmão para dieta

É difícil abrir mão de uma boquinha gulosa não é? O estômago chega chorar junto de você. Mas não se preocupe meu caro leitor Hoje tem receita pra quem está fazendo dieta!

 

 

Ingredientes:

 

  • 400g de filé de salmão sem pele
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão siciliano
  • 1/2 de raspas de limão
  • 1 colher de azeite
  • 1 punhado de endro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fatias de pão integral na quantidade em que for servir

 

Modo de preparo:

 

  1. Corte os salmões em pequenos cubos e em uma vasilha misture juntos deles o azeite e o endro. Adicione as rapas de limão, sal e a pimenta.
  2. Coloque em um molde e deixe na forma de sua preferência, coloque na geladeira ao finalizar tal processo 20 minutos antes de servir.
  3. Pegue as fatias de pão integral e em uma frigideira no fogo médio, torre e deixe crocante para servir de acompanhamento colocando o tartar sobre a fatia.

 

Tartar de salmão com cítricos.

Eu já vi nachos com guacamole, mas nunca nem ouvido falar de nachos com tartar de salmão e frutas cítricas. Suspeito, será essa uma receita rara?

 

 

ingredientes

 

  • 500g de salmão limpo picado na faca
  • 2 colheres de sopa de pepininho em conserva bem picado
  • 1 colher de sopa de mini alcaparras
  • 1 colher de sopa de ovas de arenque
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Tabasco à gosto

 

Marinada de Cítricos:

 

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 150mL de sakê mirim
  • 1 pitada de sal
  • 2 laranjas (só os suprêmes, ou seja, os gomos sem as peles e sem os caroços)
  • 1 limão grande (só suprême)
  • 1 limão siciliano (só suprême)
  • 1 grapefruit (só suprême)
  • Folhas de galhinhos de dill

 

Modo de preparo:

 

  1. Pegue os ingredientes do tartar e misture tudo delicadamente e tempere com o sal tabasco.
  2. Ferva a água e o açúcar até ter a consistência de um caramelo
  3. Acrescente o sakê e uma pitada de sal e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  4. Corte os suprêmes das frutas em 3 pedaços cada, junte com a calda ainda morna e por último coloque as folhas de dill com a temperatura já fria.
  5. Despeje o caldo no fundo de um recipiente de empratamento, o tartar em seguida e por fim a Marinada já com as frutas em volta.

 

Tartar simples

Chega de complexidade, acompanhamentos diferenciados e de receitas raras por aí, acho bom para finalizar algo bem prático, vamos para um tartar simples, rápido e fácil. 

 

 

Ingredientes

 

  • 4 porções
  • 500 g de filé de salmão
  • 2 limões rosa
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Pimenta-rosa moída na hora
  • 1 anel circular com 6 cm de diâmetro ou quadrado com 5 cm de lado
  • Sal
  • Torradinhas
  • Azeite

 

Modo de preparo:

 

  1. Dívida o salmão em tiras e deixe em pedaços bem pequenos.
  2. Guarde (sem temperar) na geladeira
  3. Antes de servir, tempere com o limão em seguida da pimenta e a salsa fresca
  4. ⚠️: Não use o sal nesta receita ainda, ele fã o peixe soltar muito do líquido presente em sua carne
  5. Coloque em um molde e deixe no formato desejado e sirva com alguma molho de sua preferência e com o sal.

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