Esse prato, na versão gourmet, foi originalmente servido na França no começo do século xx apresentado como Steak á l'Americane. Seu preparo é feito utilizando apenas a parte alaranjada da pele do peixe, deve se retirar espinhos e a pele exterior. Vamos há um breve tutorial de limpeza do salmão:
- Comece lavando o peixe em água fria, para retirar qualquer sujeira.
- Logo depois, retire as escamas e a parte escura da pele usando uma faca pouco afiada, raspando todo o comprimento do peixe, começando pela cauda e indo em direção à cabeça deixando apenas a parte laranja.
- Faça isso dos dois lados e depois lave para retirar o excesso.
Salmão pronto, determinação em seu peito? vamos por a mão na massa!
Tartar de salmão com molho de iorgute
Tenho certeza que você já viu uma combinação de doce e salgado, essa aqui pode ser uma. Vamos ler juntos para descobrir.
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/iorgute_2c69e50e1d.jpg)
Ingredientes
- 500g de lombo de salmão fresco
- 1 1/2 xícaras de azeite
- 2 xícaras de iorgute desnatado
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de folhas de endro
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pimenta-rosa moída
- 1/2 suco do limão
- 1 limão cortado em fatias finas
Modo de preparo:
- Limpe o salmão e retire a pele. Corte o restante em pequenos pedaços (ou em cubos se achar melhor) e triture em um processador.
- Pegue o peixe triturado e faça pequenas bolinhas e molhe no iorgute em seguida
- Lave o endro e seque as folhas. Misture o iorgute, azeite e a mostarda com pitadas de sal, nós-moscada e da pimenta rosa para temperar. Para finalizar as folhas de endro e o suco de limão.
Tartar de salmão e abacate com maionese de wasabi.
Macio, cremoso, com acompanhamento intenso e picante de wasabi, não é qualquer um que aguenta experimentar este tempero esverdeado. Você tem coragem de encarar?
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/WASABEIKSN_013cec5757.jpg)
ingredientes
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 colher de chá de wasabi
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salmão sem pele, sem espinhas, cortado em cubos pequenos.
- 1 colher de café de pimenta do reino preta moída
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano.
- 1 abacate pequeno maduro, mas ainda firme picado
- 300g de salmão sem pele, sem espinhas, cortado em cubos pequenos.
Modo de preparo:
- Misture a maionese junto do wasabi em uma recipiente.
- Já em um recipiente separado, coloque o salmão, a cebola, cebolinha, a pimenta do reino, suco de limão,o abacate e metade da mistura de maionese com wasabi. Misture.
- Num aro modelador, coloque metade do tartar e use uma colher para passar na superfície pressionando levemente para pegar a forma redonda do tartar.
- Retire o aro e faça o mesmo com a outra metade do salmão.
- Sirva com o restante do molho de wasabi e maionese.
Tartar de salmão com guacamole:
Nome engraçado…"guacamole" soa a comida mexicana, até onde conheço no México, em Cuba e na América Central, é purê de abacate temperado com sal, limão, azeite, cebola, tomate e pimenta. Exotico! perfeito para um prato como tartar, vamos lá.
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/guacamole_e6ad9e0afb.jpg)
Ingredientes:
- 300 gramas de salmão
- 50 mililitros de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de mostarda
- Quantidade a gosto de suco de limão
- Quantidade a gosto de sal
Guacamole:
- 50 gramas de abacate
- 20 gramas de cebola roxa
- 10 gramas de tomate
- Quantidade a gosto de pimenta dedo de moça
- Quantidade a gosto de suco de limão
- Quantidade a gosto de coentro
- Quantidade a gosto de sal
Modo de preparo:
Tartar de salmão:
- Pegue o salmão sem a pele e sem espinhos, corte em cubinhos junto da pimenta dedo de moça
- Misture junto dos outros ingredientes ditados na parte do salmão.
- Reserve
Guacamole:
- Corte em pedaços a cebola roxa, o tomate e a pimenta dedo de moça.
- Junte com o restante dos ingredientes de forma delicada para não desmanchar o formato do abacate, afinal é o charme do guacamole.
- Finalizando, montamos colocando o tartar em taças ou em outro recipiente de sua preferência usando 2/3 da quantidade feita.
- Coloque um pouco do guacamole por cima e decore com o picado e rodelas da pimenta dedo de moça ou qualquer outra de sua preferência. Sirva
Tartar de salmão com maçã:
Peixe é um fruto do mar no qual pode proporcionar diversas comidas saborosas e diferenciadas para o nosso paladar. Já frutas são geradas de uma flor evoluída de uma árvore no qual se tornou comestível muito usadas em sobremesas ou acompanhamentos. Vamos ver como essa receita fica?
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/maca_e8a58f7e63.jpg)
Ingredientes:
- 600g de filé de salmão fresco sem pele
- 1 maçã verde
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colheres de sopa de mostarda
- Raspas e cascas e junto o suco de 1 limão grande
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
⚠️: Estaremos mostrando a seguir duas formas de apresentar este prato, porções individuais e montagem junta.
Individual:
- Corte o salmão e a maçã em cubinhos.
- Em seguida coloque em uma tigela e acrescente todos os ingredientes listados, misture e leve para a geladeira.
- Não sirva na hora que a receita estiver sendo feita, necessita de no mínimo 1 hora na geladeira.
Montagem junta:
- Corte o salmão em cubinhos.
- Em seguida coloque em uma tigela e acrescente a maionese, metade do suco e da raspa de limão, sal e um fio de azeite.
- Reserve e coloque na geladeira.
- Corte a maçã em cubos, acrescente a mostarda, sal, um fio de azeite e a outra metade reservada da raspa e do suco de limão. Misture e reserve na geladeira em recipientes separados.
- Monte de sua preferência, aconselhamento de fazer camadas e deixe na geladeira por uma horas antes de servir.
Tartar de salmão com pepino:
Bonito está, coração até apaixona com uma imagem dessas, quer aprender a fazer? Segue o tutorial e vamos fazer um carro cheff de restaurante chique.
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/pepino_9729b32baf.jpg)
Ingredientes:
- Creme de pepino:
- 2 pepinos ralados
- 1 cebola picada
300g de maionese - 1 saquinho de gelatina de limão
- 1 pitada de sal
Tartare:
- 600g de salmão em cubos
- 1/2 cebola roxa
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 fio de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo:
- Pegue os ingredientes dito anteriormente no "creme de pepino"
- Distribua em taças ou em outro recipiente de sua preferência e deixe descansar/resfriar
- Pegue os ingredientes ditos no tartare e misture porém de forma delicada
- Tudo misturado e temperado com a pimenta e o sal,sirva junto do creme de pepino.
Tartar de salmão com creme cheese;
Mineiro que é mineiro nunca esquece do queijo, dentro seus pensamentos e de seu desejo. Bora colocar um estilo de Minas nesse tartar de salmão.
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Ingredientes:
- 500g de salmão
- 2 limões
- 100g de cream cheese
- 1 colher de sopa de molho tarê
- Pimenta do reino, sal e cheiro verde picados
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Pique o salmão em cubos e faça um suco com os limões.
- Misture todos os ingredientes, tempere com pimenta, sal, cheiro verde e coloque na geladeira por 10 - 15 minutos.
- Sirva em recipientes de sua preferência.
Tartar de salmão com camarão:
Quem diria que dois frutos do mar tão diferentes e complexos estariam em um mesmo prato criando um sabor inovador. Curiosos como eu? Vamos lá!
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/camarao_9e7af17015.jpg)
Ingredientes:
- 6 camarões limpos
- 300g salmão picado
- 1 fatia abóbora de sua preferência
- 50g cenoura ralado levemente cozinhada
- 2 rodelas de pimentão verde picado
- 50g cocô verde picado
- 50g de champignon
- 30g de aveia em flocos
- 1 maracujá grande
- 1 cebola média roxa picada
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
- Arroz vermelho já preparado,(pode ser feito com outro arroz de sua preferência).
- Um fio de azeite
- Uma pitada de sal
- Uma pequena quantia de aji no moto
- Uma pitada de pimenta do reino
- 1 creme balsâmico
Modo de preparo:
Fatia de abóbora:
- sobre o papel alumínio, tempere com sal, Aji no moto, pimenta do reino e azeite.
- Feche embrulhando e coloque no formo a 200°c por 30 minutos. Reserve.
Camarões:
- O processo de limpeza do camarão já foi ensinado aqui no site das Receitas de Vovó! Aproveite e veja sobre outras receitas bem gostosas usando esse fruto do mal!
- Processo de limpeza do camarão: https://www.receitadevovo.com.br/blog/posts/12-receitas-gostosas-de-camarao
- Tempere com sal, aji no moto e azeite. Pegue uma frigideira esqueça, coloque o os camarões e deixe dourar até chegar no ponto.
Tartar de salmão:
- Em uma tigela coloque a metade da quantidade do salmão, creme cheese,1 ou 2 do polpa do maracujá a cebola e o cocô picado temperando com sal, aji no moto e os fios de azeite.
- Misture e reserve.
Montagem do prato:
- Escolha um prato de sua preferência e use uma forma redonda para o tartar e outra para o arroz, jogue o maracujá por cima e os camarões com fios do creme balsâmico.
Tartar de salmão para dieta
É difícil abrir mão de uma boquinha gulosa não é? O estômago chega chorar junto de você. Mas não se preocupe meu caro leitor Hoje tem receita pra quem está fazendo dieta!
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/pao_7e26e34ef9.jpg)
Ingredientes:
- 400g de filé de salmão sem pele
- 1 colher de sobremesa de suco de limão siciliano
- 1/2 de raspas de limão
- 1 colher de azeite
- 1 punhado de endro
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão integral na quantidade em que for servir
Modo de preparo:
- Corte os salmões em pequenos cubos e em uma vasilha misture juntos deles o azeite e o endro. Adicione as rapas de limão, sal e a pimenta.
- Coloque em um molde e deixe na forma de sua preferência, coloque na geladeira ao finalizar tal processo 20 minutos antes de servir.
- Pegue as fatias de pão integral e em uma frigideira no fogo médio, torre e deixe crocante para servir de acompanhamento colocando o tartar sobre a fatia.
Tartar de salmão com cítricos.
Eu já vi nachos com guacamole, mas nunca nem ouvido falar de nachos com tartar de salmão e frutas cítricas. Suspeito, será essa uma receita rara?
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/marinada_7b90eac13f.jpg)
ingredientes
- 500g de salmão limpo picado na faca
- 2 colheres de sopa de pepininho em conserva bem picado
- 1 colher de sopa de mini alcaparras
- 1 colher de sopa de ovas de arenque
- Azeite extravirgem
- Sal
- Tabasco à gosto
Marinada de Cítricos:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 150mL de sakê mirim
- 1 pitada de sal
- 2 laranjas (só os suprêmes, ou seja, os gomos sem as peles e sem os caroços)
- 1 limão grande (só suprême)
- 1 limão siciliano (só suprême)
- 1 grapefruit (só suprême)
- Folhas de galhinhos de dill
Modo de preparo:
- Pegue os ingredientes do tartar e misture tudo delicadamente e tempere com o sal tabasco.
- Ferva a água e o açúcar até ter a consistência de um caramelo
- Acrescente o sakê e uma pitada de sal e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Corte os suprêmes das frutas em 3 pedaços cada, junte com a calda ainda morna e por último coloque as folhas de dill com a temperatura já fria.
- Despeje o caldo no fundo de um recipiente de empratamento, o tartar em seguida e por fim a Marinada já com as frutas em volta.
Tartar simples
Chega de complexidade, acompanhamentos diferenciados e de receitas raras por aí, acho bom para finalizar algo bem prático, vamos para um tartar simples, rápido e fácil.
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/tartar_52ded9fe26.jpg)
Ingredientes
- 4 porções
- 500 g de filé de salmão
- 2 limões rosa
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- Pimenta-rosa moída na hora
- 1 anel circular com 6 cm de diâmetro ou quadrado com 5 cm de lado
- Sal
- Torradinhas
- Azeite
Modo de preparo:
- Dívida o salmão em tiras e deixe em pedaços bem pequenos.
- Guarde (sem temperar) na geladeira
- Antes de servir, tempere com o limão em seguida da pimenta e a salsa fresca
- ⚠️: Não use o sal nesta receita ainda, ele fã o peixe soltar muito do líquido presente em sua carne
- Coloque em um molde e deixe no formato desejado e sirva com alguma molho de sua preferência e com o sal.