Receita de Vovó - Só receitas simples

10 receitas de temaki

Receita de vovó

Como sempre a culinária japonesa tem seu espaço garantido no paladar dos brasileiros e com o temaki não poderia ser diferente, já que aqui no Brasil o sushi e o sashimi também fazem muito sucesso.

No Japão essa receita não é considerada uma obra de culinária sofisticada, pois é preparado com ingredientes simples que tem em casa, como por exemplo sobras de sushi ou sashimi.

O temaki surgiu na década  de 70 em Tóquio sendo uma forma de fast food para atrair os jovem que gostavam de comidas rápidas e práticas. 

Esse prato delicioso tem receitas para todos os gostos, por isso separamos 10 receitas de temaki.

 

 

1 - Temaki de Camarão

 

Um ótima opção para quem ama frutos do mar. Para quem tem esse tipo de paladar vale muito apena experimentar.

 

2 - Temaki Grelhado

 

Outra versão bem diferente para quem quer experimentar novas receitas de temaki, então essa versão grelhada do prato é uma ótima alternativa. O preparo dessa receita também não é complicado, permitindo que qualquer um possa fazê-la

Dentre os ingredientes estão: 

  • a cebolinha
  • cream cheese
  • salmão
  • alga
  • sal
  • açúcar
  • vinagre para sushi tozan
  • água
  • arroz oriental

 

3 - Temaki doce

 

Já que o brasileiro ama dá aquele toque especial nas receitas com o temaki não poderia ser diferente. Essa receita é completamente diferente do temaki tradicional que estamos acostumados, pois leva ingredientes que irão deixar essa receita maravilhosa, dentre os ingredientes utilizados no preparo estão leite condensado, coco ralado, arroz, leite de coco, creme de leite, cravo e canela a gosto e água.

 

4 - Temaki Hot Filadélfia

 

O temaki frito, o Hot Filadélfia, é um dos mais dos mais consumidos entre os brasileiros. Este se trata de uma versão frita da receita, que agrada os paladares que gostam de apreciar temakis mais diferentes. E o passo a passo também é bem rápido e simples.

 

 

5 - Temaki de salmão com cream cheese

 

Essa é uma das receitas de temaki favoritas dos fãs da culinária japonesa. Para prepará-la, basta apostar em um recheio maravilhoso com pedacinhos de salmão, uma boa quantidade de cream cheese e cebolinha. Apesar da lista curta de ingredientes, essa versão de temaki não deixa a desejar quando o assunto é sabor.

 

 

6 - Temaki de salmão com couve 

 

Uma receita de temaki leve e que ainda pode deixar a sua refeição deliciosa. Essa versão é perfeita para quem não abre mão de um delicioso temaki, mas também não quer comer algo pesado e tentar alternavas mais saudáveis e leve.  Nessa receita, a couve vai frita, o que deixa a textura do prato crocante e marcante.

 

7 - Temaki de salmão com pepino

 

Para quem procura uma receita mais leve de temaki, mas que seja igualmente gostosa, essa versão com salmão e pepino é perfeita. No preparo estão ingredientes como cebolinha, cream cheese e pepino. Além de ser um prato muito nutritivo, também é muito saboroso.

 

8 - Temaki skin

 

O temaki skin também está entre os favoritos dentre os cozinheiros que amam a culinária japonesa e, aqui, o peixe é frito, o que torna a receita ideal para quem não gosta muito de comer peixe cru. Para preparar a receita deste temaki, você vai precisar de arroz japonês, sal, água, vinagre de arroz, alga, cebolinha, salmão fresco, azeite e cream cheese.

 

9 - Temaki de salmão com ricota 

 

Apesar de parecer algo um tanto estranho misturar creme de ricota com salmão quando se fala nesse tradicional prato oriental, não tenha dúvidas de que o resultado é maravilhoso.

 

10 - Temaki de salmão com cebolinha 

 

Já para quem é mais tradicional e quer fazer em casa uma receita de temaki mais clássica, a de salmão com cebolinha é ideal. 

Recomendamos para você