Rabada ao molho de vinho

Hoje vamos aprender uma das receitas mais saborosas e chiques da nossa culinária.

Rabada de boi ao molho de vinho.

Superfácil de ser feito, barata e muito deliciosa.

Um prato chique para ser servido com um arroz branco e uma saladinha verde.

E claro acompanhado de um bom vinho seco.

Antes de começar a receita, se atente ao escolher o rabo do boi, escolha partes mais carnudas, muitas vezes vem muito osso sem nada de carne, principalmente a ponta, então escolha as partes mais nobre do rabo.

O vinho para o preparo é tinto e seco.


 

No preparo vamos precisar de 

1 kg de rabo de boi carnudo, limpo e cortado

1 limão siciliano pequeno

8 dentes de alho picado

2 cebolas picadas

Pimenta do reino

Pimenta calabresa

1 colher de sopa de paprica defumada

½ colher de sopa de colorau

azeite o quanto baste

Salsinha

Coentro

Cebolinha

(meia xícara de cada)

1 caldo de costela

sal (1 colher de chá)

1 xícara de 250 ml de vinho tinto seco


 

Em uma panela coloque 5 colheres de sopa de azeite e a rabada.

Ela vai soltar agua, deixe que essa água seque e comece a fritar.

Quando estiver dourada coloque o vinho e deixe ele evaporar, e secar.

Coloque todos os demais ingredientes, refogue um pouco.

Cubra com água.

Leve a pressão em fogo baixo por 30 minutos.

Retire da pressão confirme o cozimento e deixe o molho reduzir até desligar.

Salpique mais tempero verde e sirva.

Deixe seu comentário me contando o que achou dessa delícia!

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