Hoje vamos aprender uma das receitas mais saborosas e chiques da nossa culinária.
Rabada de boi ao molho de vinho.
Superfácil de ser feito, barata e muito deliciosa.
Um prato chique para ser servido com um arroz branco e uma saladinha verde.
E claro acompanhado de um bom vinho seco.
Antes de começar a receita, se atente ao escolher o rabo do boi, escolha partes mais carnudas, muitas vezes vem muito osso sem nada de carne, principalmente a ponta, então escolha as partes mais nobre do rabo.
O vinho para o preparo é tinto e seco.
No preparo vamos precisar de
1 kg de rabo de boi carnudo, limpo e cortado
1 limão siciliano pequeno
8 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
1 colher de sopa de paprica defumada
½ colher de sopa de colorau
azeite o quanto baste
Salsinha
Coentro
Cebolinha
(meia xícara de cada)
1 caldo de costela
sal (1 colher de chá)
1 xícara de 250 ml de vinho tinto seco
Em uma panela coloque 5 colheres de sopa de azeite e a rabada.
Ela vai soltar agua, deixe que essa água seque e comece a fritar.
Quando estiver dourada coloque o vinho e deixe ele evaporar, e secar.
Coloque todos os demais ingredientes, refogue um pouco.
Cubra com água.
Leve a pressão em fogo baixo por 30 minutos.
Retire da pressão confirme o cozimento e deixe o molho reduzir até desligar.
Salpique mais tempero verde e sirva.
Deixe seu comentário me contando o que achou dessa delícia!