Com evitar cheiro de peixe na cozinha

Para quem ama comer peixe de tempos em tempos ou todos os dias (pois, existem especialistas em nutrição que dizem ser bom para uma dieta saudável), não dispensa cozinhar peixe.

Mas, o ruim ao fazer esses pratos, que possuem uma legião imensa de fãs, é o cheiro forte que eles deixam, principalmente, na cozinha.

Mesmo que seu prato esteja pronto e os detritos de restos de alimentos já foram jogados fora, ainda aquele cheirinho familiar de peixe ficam rondando a cozinha como se alguma coisa estivesse errada.

Mas, não está!

Tudo o que uma pessoa tem a fazer é eliminar o cheiro de peixe e, para isso, preparamos 5 dias infalíveis para acabar com o odor de peixe de sua cozinha e deixá-la com um cheirinho mais agradável.

5 formas de tirar o cheiro de peixe de sua cozinha



 

Abaixo, estão as 5 formas infalíveis para uma pessoa acabar com o cheiro de peixe de sua cozinha.

São elas:

Abra as janelas e as portas de sua casa

Se, no dia em que uma pessoa inventar de fazer peixe o tempo estiver bom, abra as portas e as janelas de sua casa para que o cheiro evapore e o ar fresco possa entrar.

Se estiver com um tempo ruim, tente abrir ao menos algumas janelas e portas que não prejudique sua casa com a entrada de água por causa da chuva, por exemplo.

Faça isso o mais rápido possível (assim que terminou de cozinhar) ou durante o cozimento do peixe, para que o cheiro não fique mais forte depois.



 

Ligue os ventiladores

Os ventiladores também podem ajudar muito nessa hora: ligue os ventiladores de teto, de chão, de mesa ou qualquer um que uma pessoa tiver em sua casa.

Isso ajudará o ar a circular mais rápido e a se livrar do cheiro ruim de peixe.



 

Livre-se da fonte do cheiro.

Assim que uma pessoa acabar de cozinhar ou quando sua refeição terminar, jogue todos os restos do peixe fora e lave bem a louça.

Não se esqueça de retirar o lixo da cozinha e o deixá-lo longe de sua casa (fora da casa onde se deve colocar o lixo).

Isso ajudará e muito a reduzir o cheiro de peixe.

Também, limpe as superfícies da cozinha (pia, mesa etc) com suco de limão e vinagre para reduzir mais ainda os traços de odor do peixe.



 

Acenda uma vela



 

Existem no mercado velas que são perfumadas e fazem um ótimo trabalho de disfarçar o cheiro de peixe com suas fragrâncias maravilhosas.

Incensos também servem!

Suas fragrâncias podem durar por muito tempo e disfarçar bem o cheiro do peixe que ficou na cozinha.

Existem umas com aroma de frutas, outras com aroma de flores.

O recomendável é acender uma vela ou um incenso antes do preparo do prato do peixe.

Deixe-a acesa enquanto prepara seu alimento.



 

Ferva água com algum ingrediente natural que mata o cheiro do peixe de sua cozinha



 

Na certa, uma pessoa tem em sua casa, ingredientes que, se fervidos em água, pode ajudar a acabar de vez com o cheiro de peixe de sua casa.

Estamos falando do limão, vinagre e da canela.

Quando uma pessoa terminar de prepara o seu peixe, pegue uma panela e ferva água no fogão com um desses ingredientes.

Seu vapor fará com que o cheiro desapareça em questão de minutos.



 

Com os limões: corte vários limões e coloque seus pedaços em uma panela com água; Deixe ferver. Uma pessoa pode usar as cascas de limão nessa solução;

Com o vinagre: coloque uma panela com um pouco de vinagre e deixe fervê-la no fogão;

Com a canela: cozinhe uma panela com água com alguns paus de canela e deixe o vapor fazer todo o trabalho.

Fique de olho