Se tem uma coisa que a gente ama é batata, e quando acompanhado de uma boa carne então?
Hoje vamos aprender a fazer escondidinho de carne de sol, lembrando que as melhores são as de Minas gerais.
No preparo vamos precisar de
1 kg de paleta limpa e de sol ( ou outra de sua preferencia)
2 cebolas picadas
1 pimentão amarelo picado
pimenta do reino
5 colheres de azeite
2 copos de requeijão cremoso
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de coentro picado
700g de batata
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
sal (1 colher rasa de sal) ou mais se preferir
Comece cortando a carne de sol e colocando em panela de pressão.
Cubra com água e leve para cozinhar por 30 minutos.
Tire a pressão.
Escorra a água e espere esfriar.
Enquanto isso coloque as batatas descascadas para cozinhar em água com meia colher rasa de sal.
Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe pelo espremedor.
Depois de passar pelo espremedor em uma panela coloque a manteiga e uma cebola picada.
Deixe dourar.
Coloque a batata e o creme de leite e misture bem até virar um pure liso e homogêneo.
Reserve.
Em uma panela coloque a carne e os demais ingredientes.
Refogue e coloque o mesmo em uma travessa.
Cubra com o purê de batata.
Salpique queijo parmesão ou mussarela por cima e leve para assar por 20 minutos ao forno 180 graus.
Sirva com arroz e uma salada verde.
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Bom Apetite