Escondidinho cremoso de Carne de sol

Se tem uma coisa que a gente ama é batata, e quando acompanhado de uma boa carne então?

Hoje vamos aprender a fazer escondidinho de carne de sol, lembrando que as melhores são as de Minas gerais.


 


 

No preparo vamos precisar de 

1 kg de paleta limpa e de sol ( ou outra de sua preferencia)

2 cebolas picadas

1 pimentão amarelo picado

pimenta do reino

5 colheres de azeite

2 copos de requeijão cremoso

1 xícara de salsinha picada

1 xícara de coentro picado

700g de batata

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga

sal (1 colher rasa de sal) ou mais se preferir


 

Comece cortando a carne de sol e colocando em panela de pressão.

Cubra com água e leve para cozinhar por 30 minutos.

Tire a pressão.

Escorra a água e espere esfriar.

Enquanto isso coloque as batatas descascadas para cozinhar em água com meia colher rasa de sal.

Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe pelo espremedor.

Depois de passar pelo espremedor em uma panela coloque a manteiga e uma cebola picada.

Deixe dourar.

Coloque a batata e o creme de leite e misture bem até virar um pure liso e homogêneo.

Reserve.

Em uma panela coloque a carne e os demais ingredientes.

Refogue e coloque o mesmo em uma travessa.

Cubra com o purê de batata.

Salpique queijo parmesão ou mussarela por cima e leve para assar por 20 minutos ao forno 180 graus.

Sirva com arroz e uma salada verde.

Deixe seu comentário!

Bom Apetite

Fique de olho