Vamos começar aprendendo fazer a massa da torta de liquidificador bem fofinha e aerada, a partir dessa massa voce pode rechear como quiser, e deliciosa demais.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (opcional)
Substituição de Ingredientes:
- Você pode usar leite sem lactose ou vegetal para uma versão sem lactose.
- Troque o óleo por azeite para um sabor diferente.
- Experimente farinha de trigo integral para uma opção mais saudável.
Modo de Preparo Detalhado:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta.
- No liquidificador, coloque o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal e pimenta (se desejar).
- Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
- Despeje a massa na forma untada.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Utensílios Utilizados:
- Liquidificador
- Forma de torta
- Espátula para desenformar
Dica Importante:
- Certifique-se de pré-aquecer o forno corretamente para que a torta asse uniformemente.
- Você pode adicionar ingredientes de recheio, como queijo, presunto, legumes, etc., para criar sua torta personalizada.
- Essa massa é versátil e pode ser usada tanto em tortas doces quanto salgadas.
Rendimento: Essa massa rende aproximadamente 8 porções.
Tempo de Preparo: O tempo de preparo é de aproximadamente 10 minutos, mais o tempo de cozimento no forno.
Agora vamos apre3nder 12 recheios perfeitos para voce diversificar essa torta!
Recheio 1: Frango Cremoso
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado, creme de leite, sal e pimenta.
- Cozinhe até obter um recheio cremoso.
Recheio 2: Cogumelos com Queijo
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 200g de cogumelos fatiados
- 1 cebola picada
- 100g de queijo gruyère ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
- Misture o queijo gruyère, sal e pimenta até derreter e formar um recheio cremoso.
Recheio 3: Espinafre e Ricota
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 200g de espinafre cozido e picado
- 200g de ricota esfarelada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e noz-moscada a gosto
- Modo de Preparo:
- Refogue o alho até dourar.
- Misture o espinafre cozido, ricota, sal e noz-moscada até obter uma mistura homogênea.
Recheio 4: Camarão com Catupiry
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 250g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 200g de requeijão tipo Catupiry
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo:
- Refogue a cebola até dourar.
- Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado.
- Misture o Catupiry, sal e pimenta até obter um recheio cremoso.
Recheio 5: Carne Moída com Milho
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo:
- Refogue a cebola até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o milho, molho de tomate, sal e pimenta, e cozinhe até ficar bem misturado.
Recheio 6: Palmito e Queijo
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 1 lata de palmito picado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 cebola picada
- Sal e azeite a gosto
- Modo de Preparo:
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Misture o palmito, queijo mussarela, sal e refogue até o queijo derreter e formar um recheio cremoso.
Recheio 7: Atum com Creme
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 2 latas de atum escorrido
- 1 cebola picada
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo:
- Refogue a cebola até dourar.
- Adicione o atum, creme de leite, sal e pimenta, e cozinhe até obter um recheio cremoso.
Recheio 8: Queijo e Presunto
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto picado
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo:
- Misture o queijo mussarela, presunto, ovos batidos, sal e pimenta até ficar bem combinado.
Recheio 9: Brócolis com Bacon
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 200g de brócolis cozidos e picados
- 100g de bacon frito e picado
- 100g de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo:
- Misture o brócolis, bacon, queijo cheddar, sal e pimenta até ficar bem combinado.
Recheio 10: Abóbora com Carne-Seca
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 300g de abóbora cozida e amassada
- 200g de carne-seca desfiada e dessalgada
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo:
- Refogue a cebola até dourar.
- Adicione a carne-seca e cozinhe por alguns minutos.
- Misture a abóbora, carne-seca, sal e pimenta até obter um recheio homogêneo.
Recheio 11: Legumes Assados
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 200g de abobrinha em cubos
- 200g de cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho em tiras
- Azeite, sal e ervas a gosto
- Modo de Preparo:
- Asse os legumes com azeite, sal e ervas até ficarem macios.
- Misture bem para obter um recheio saboroso.
Recheio 12: Chocolate e Morango (voce pode colocar com a massa salgada)
- Rendimento: Suficiente para uma torta.
- Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de morangos picados
- 1 lata de creme de leite
- Açúcar a gosto
- Modo de Preparo:
- Misture o chocolate derretido, morangos picados, creme de leite e açúcar até obter um recheio cremoso.