Receitas de Tortas de Liquidificador

Vamos começar aprendendo fazer a massa da torta de liquidificador bem fofinha e aerada, a partir dessa massa voce pode rechear como quiser, e deliciosa demais.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)

Substituição de Ingredientes:

  • Você pode usar leite sem lactose ou vegetal para uma versão sem lactose.
  • Troque o óleo por azeite para um sabor diferente.
  • Experimente farinha de trigo integral para uma opção mais saudável.

Modo de Preparo Detalhado:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta.
  2. No liquidificador, coloque o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal e pimenta (se desejar).
  3. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
  5. Despeje a massa na forma untada.
  6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Utensílios Utilizados:

  • Liquidificador
  • Forma de torta
  • Espátula para desenformar

Dica Importante:

  • Certifique-se de pré-aquecer o forno corretamente para que a torta asse uniformemente.
  • Você pode adicionar ingredientes de recheio, como queijo, presunto, legumes, etc., para criar sua torta personalizada.
  • Essa massa é versátil e pode ser usada tanto em tortas doces quanto salgadas.

Rendimento: Essa massa rende aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo: O tempo de preparo é de aproximadamente 10 minutos, mais o tempo de cozimento no forno.

Agora vamos apre3nder 12 recheios perfeitos para voce diversificar essa torta!

Recheio 1: Frango Cremoso

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
    2. Acrescente o frango desfiado, creme de leite, sal e pimenta.
    3. Cozinhe até obter um recheio cremoso.

Recheio 2: Cogumelos com Queijo

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 200g de cogumelos fatiados
    • 1 cebola picada
    • 100g de queijo gruyère ralado
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola.
    2. Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
    3. Misture o queijo gruyère, sal e pimenta até derreter e formar um recheio cremoso.

Recheio 3: Espinafre e Ricota

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 200g de espinafre cozido e picado
    • 200g de ricota esfarelada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e noz-moscada a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Refogue o alho até dourar.
    2. Misture o espinafre cozido, ricota, sal e noz-moscada até obter uma mistura homogênea.

Recheio 4: Camarão com Catupiry

 

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 250g de camarão limpo
    • 1 cebola picada
    • 200g de requeijão tipo Catupiry
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Refogue a cebola até dourar.
    2. Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado.
    3. Misture o Catupiry, sal e pimenta até obter um recheio cremoso.

Recheio 5: Carne Moída com Milho

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 300g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Refogue a cebola até dourar.
    2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
    3. Acrescente o milho, molho de tomate, sal e pimenta, e cozinhe até ficar bem misturado.

Recheio 6: Palmito e Queijo

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 1 lata de palmito picado
    • 200g de queijo mussarela ralado
    • 1 cebola picada
    • Sal e azeite a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Refogue a cebola no azeite até dourar.
    2. Misture o palmito, queijo mussarela, sal e refogue até o queijo derreter e formar um recheio cremoso.

Recheio 7: Atum com Creme

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 2 latas de atum escorrido
    • 1 cebola picada
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Refogue a cebola até dourar.
    2. Adicione o atum, creme de leite, sal e pimenta, e cozinhe até obter um recheio cremoso.

Recheio 8: Queijo e Presunto

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 200g de queijo mussarela ralado
    • 200g de presunto picado
    • 2 ovos batidos
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Misture o queijo mussarela, presunto, ovos batidos, sal e pimenta até ficar bem combinado.

Recheio 9: Brócolis com Bacon

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 200g de brócolis cozidos e picados
    • 100g de bacon frito e picado
    • 100g de queijo cheddar ralado
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Misture o brócolis, bacon, queijo cheddar, sal e pimenta até ficar bem combinado.

Recheio 10: Abóbora com Carne-Seca

 

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 300g de abóbora cozida e amassada
    • 200g de carne-seca desfiada e dessalgada
    • 1 cebola picada
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Refogue a cebola até dourar.
    2. Adicione a carne-seca e cozinhe por alguns minutos.
    3. Misture a abóbora, carne-seca, sal e pimenta até obter um recheio homogêneo.

Recheio 11: Legumes Assados

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 200g de abobrinha em cubos
    • 200g de cenoura em cubos
    • 1 pimentão vermelho em tiras
    • Azeite, sal e ervas a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Asse os legumes com azeite, sal e ervas até ficarem macios.
    2. Misture bem para obter um recheio saboroso.

Recheio 12: Chocolate e Morango (voce pode colocar com a massa salgada)

  • Rendimento: Suficiente para uma torta.
  • Ingredientes:
    • 200g de chocolate meio amargo derretido
    • 200g de morangos picados
    • 1 lata de creme de leite
    • Açúcar a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Misture o chocolate derretido, morangos picados, creme de leite e açúcar até obter um recheio cremoso.
Fique de olho