Farofa Amanteigada de Milho


 

Vamos aprender uma farofa muito simples de ser feita, mas muito deliciosa também!

Fácil, prática e econômica.

Ideal para acompanhar carnes assadas, legumes salteados, churrascos, entre outros.

Um acompanhamento perfeito.


 

No preparo dessa farofa vamos precisar de :

4 colheres de sopa de manteiga

1 cebola grande picada

1 lata de milho verde escorrido

sal

Pimenta do reino ou Jamaica

1 colher de chá de páprica defumada

Farinha de mandioca de boa qualidade

Laminas de castanha


 


 

As laminas de castanha são para dar uma crocancia na farofa, mas é opcional.

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar.

Coloque o milho, a páprica e deixe dar uma refogada.

Eu coloquei duas xicaras de farinha de mandioca, mas isso depende do gosto se quiser uma farofa mais seca coloque mais farinha, mais molhada, menos farinha.

Nessa receita ela não fica seca nem molhada, para mim fica ideal.

Misture.

Desligue o fogo.

Coloque o sal e tempero verde de sua preferencia.

Pode servir

Fique de olho