Biscoito de Queijo sem Escaldar

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Biscoito de Queijo sem Escaldar
Porções:30
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Substituição de ingrediente:
  • Polvilho azedo: pode ser substituído por polvilho doce, mas a textura do biscoito pode ser diferente.
  • Queijo meia cura: pode ser substituído por outro tipo de queijo ralado, como queijo parmesão ou queijo provolone.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo ralado, o sal e os ovos.
  2. Adicione o óleo aos poucos e misture até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Amasse a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
  4. Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro, no formato desejado.
  5. Arrume os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que dourem levemente.
  7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriarem completamente antes de guardá-los.
  8. Pulo do gato na receita:
  9. Para que os biscoitos fiquem crocantes, é importante usar polvilho azedo de boa qualidade e não amassar a massa por muito tempo. Também é importante assar os biscoitos em forno pré-aquecido e deixá-los esfriarem completamente antes de guardá-los.
  10. Dicas de armazenamento:
  11. Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.
  12. Sirva e bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Use polvilho azedo de boa qualidade.
  2. Rale o queijo em um ralo fino para que fique bem distribuído na massa.
  3. Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e lisa.
  4. Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro.
  5. Asse os biscoitos em forno pré-aquecido até que dourem levemente.
  6. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de guardá-los.
  7. Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas finas ou especiarias.

Veja Mais Receitas

Carne moida refogada com legumes

Carne moida refogada com legumes

Sopa de legumes com carne de boi

Sopa de legumes com carne de boi

Macarronada ao molho sugo de camarão

Macarronada ao molho sugo de camarão

Macarrão com creme branco de cogumelos

Macarrão com creme branco de cogumelos

Macarronada com Creme de Queijo e Carne Moída ao Molho Vermelho

Macarronada com Creme de Queijo e Carne Moída ao Molho Vermelho

Macarrão de limão com salsinha

Macarrão de limão com salsinha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita