Biscoito de nata

Biscoito de nata
23 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
    • 1 ovo + 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de nata
    • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer

    1. Em uma bacia misture o trigo, o açúcar, o fermento e o sal
    2. Adicione o ovo e as gemas, batido na batedeira
    3. Coloque a nata e amasse essa massa com o garfo
    4. Ela fica um pouco "liguenta" mas leve a geladeira por 1 hora
    5. Forre uma forma com papel manteiga e modele os biscoitos a sua preferência, passe no açúcar cristalizado
    6. Leve ao forno quente por 10 minutos ou até que fiquem firmes
    7. Sirva!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
M
MICHELLI C SIQUEIRA08/01/2017 às 00:24:47

Boa demais!!! Gente faz tempo que estou testando receitas de bolacha de nata e nenhuma me fez sentir aquele gostinho de infância... de nata e de quitandas da vovó... Só gosto de bem assadinha e ficaram ótimas...

S
Sabrina Letieri09/06/2019 às 23:04:08

Muito bom!!! Fica crocante, doce no ponto certo, delícia! Eu fiz com farinha de trigo integral e ficou maravilhoso! Só preciso acertar o ponto, pois ficou mole, aí perdeu o formato.

D
Dalva De Moraes Herzeg25/04/2020 às 11:26:23

VOU EXPERIMENTAR!

D
Dalva De Moraes Herzeg25/04/2020 às 23:00:37

Fiz e aprovei! Ótima receita!