Bolo de Chocolate Sem Ovo e Sem Leite

Bolo de Chocolate Sem Ovo e Sem Leite
12 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sugestões de Substituições:
  • Substitua o açúcar por açúcar mascavo para um toque mais caramelado.
  • Use óleo de coco em vez de óleo vegetal para um sabor de coco no bolo.

Relacionadas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, combine a água, o óleo vegetal, o vinagre e o extrato de baunilha.
  4. Despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

Decore o bolo com raspas de chocolate ou um glacê vegano.

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Arroz delicioso à grega

Arroz delicioso à grega

Recheio de frango cremoso para torta

Recheio de frango cremoso para torta

Recheio para torta deliciosa de carne moída

Recheio para torta deliciosa de carne moída

Strogonoff de linguiça

Strogonoff de linguiça

Strogonoff de peixe delicioso

Strogonoff de peixe delicioso

Strogonoff de lombo suíno delicioso

Strogonoff de lombo suíno delicioso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita