Bolo de Pinhão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Pinhão
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de pinhão cozido e moído
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Sugestões de Substituições:
  • Você pode usar açúcar mascavo em vez de açúcar comum para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, substitua o óleo por manteiga derretida para um toque extra de sabor.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Acrescente o óleo e o leite, continuando a bater.
  4. Adicione o pinhão moído e misture bem.
  5. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

Decore o bolo com pinhões inteiros para um toque rústico.

Veja Mais Receitas

Suco de banana com maçã

Suco de banana com maçã

suco de melancia com laranja

suco de melancia com laranja

Como fazer amendoim japonês em casa

Como fazer amendoim japonês em casa

Sopa creme de cebola

Sopa creme de cebola

Suco de melão com água de coco

Suco de melão com água de coco

Tomate cereja confitado

Tomate cereja confitado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita