Bolo de fuba com erva doce e canela e crosta de açucar

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Bolo de fuba com erva doce e canela e crosta de açucar
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, a erva-doce e uma pitada de sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. Combine os ingredientes líquidos com os secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada.
  7. Para a crosta de açúcar, misture o açúcar e a canela em uma tigela e polvilhe uniformemente sobre a massa na forma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Sirva o bolo de fubá com canela e erva-doce em fatias e aprecie!
  11. Dica surpresa: Se desejar uma crosta ainda mais crocante, adicione uma fina camada de açúcar de confeiteiro sobre a crosta de açúcar antes de assar.

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