Bolo caçarola de banana cremoso e delicioso

Bolo caçarola de banana cremoso e delicioso
10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
  3. Adicione o açúcar, o óleo e os ovos ao purê de banana, misturando bem.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  8. Sirva fatias do bolo caçarola de banana morno ou em temperatura ambiente e aproveite!

Veja Mais Receitas

Pão de ló de chocolate

Pão de ló de chocolate

Compota de figo

Compota de figo

Compota de morango

Compota de morango

Bolo de requeijão

Bolo de requeijão

Strogonoff de morango

Strogonoff de morango

Pavê de chocolate branco com creme de limão

Pavê de chocolate branco com creme de limão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita