Bolo caçarola de banana cremoso e delicioso

Bolo caçarola de banana cremoso e delicioso
10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
  3. Adicione o açúcar, o óleo e os ovos ao purê de banana, misturando bem.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  8. Sirva fatias do bolo caçarola de banana morno ou em temperatura ambiente e aproveite!

Dica surpresa: Adicione nozes ou castanhas picadas à massa para dar uma textura crocante ao bolo.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita