Batata Gratinada com Queijo no Forno

Batata Gratinada com Queijo no Forno
6 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 batatas grandes, descascadas e fatiadas finamente
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Ervas frescas a gosto (opcional)
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se faltar queijo mussarela, substitua por queijo prato.
  • Se faltar queijo parmesão, substitua por queijo gruyère.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir

    Informações Adicionais

    1. Varie os tipos de queijo para experimentar diferentes sabores.
    2. Adicione bacon crocante para um toque extra de sabor.
    3. Experimente temperar as batatas com ervas secas antes de gratinar.
    4. Para uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por creme de ricota.
    5. Sirva como acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas.
    6. Use batatas finamente fatiadas para uma textura mais uniforme.
    7. Acrescente alho picado para um sabor mais intenso.
    8. Finalize com uma pitada de páprica para um toque de cor e sabor.

    Veja Mais Receitas

    Asinha de frango na air fryer

    Asinha de frango na air fryer

    Bolo vegano de chocolate integral

    Bolo vegano de chocolate integral

    Bolinho de carne Ayr fryer

    Bolinho de carne Ayr fryer

    bolo vegano de coco

    bolo vegano de coco

    Almondegas de Arroz e feijão

    Almondegas de Arroz e feijão

    Batata doce na Air Fryer

    Batata doce na Air Fryer

    Comentários

    Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

    Avalie a receita