Caipirinha de limão siciliano

1 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 limão siciliano grande
  • 1 dose de rum ou vodka
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 raminho de manjericão fresco
  • gelo a gosto

Modo de fazer

  1. Inicialmente você precisa higienizar bem o limão, pois ele será usado com casca
  2. Depois corte o limão em 8 pedaçõs e se possível retire aquela parte branca do interior do limão
  3. Coloque os pedaços do limão em uma coqueteleira e acrescente a bebida
  4. Acrescente também o açúcar e uma raminho de manjericão fresco
  5. Basta usar um machucador de almofariz ou qualquer outro utensílio que dê para esmagar o limao juntamente com outros ingredientes
  6. Acrescente o limão e tampe a coqueteleira
  7. Chacoalhe bastante para misturar os ingredientes
  8. Já estará pronta a caipirinha, mas você pode também passar suco de limão na borda do copo e passar açúcar para enfeitar
  9. Caso queira adicione uns pedacinhos de limão cortados dentro do copo com a caipirinha já pronto
  10. É interessante coar a bebida antes de colocá-lo no copo para que nem o gelo e nem aqueles limões amassados seja usados
  11. Agora só servir

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita