Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Receita de pavê de abacaxi
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
1 abacaxi grande picado em pequenos pedaços
meia xícara de chá (240g)de açúcar
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de amido de milho
meia xícara de chá de leite para dissolver o amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite
1 pacote de biscoito champagne
coco ralado a gosto
55
min
10
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Leve uma panela grande ao fogo e adicione o abacaxi e o açúcar nela
Deixe no fogo até o açúcar derreter e ficar uma calda mais espessa
Enquanto isso em outra panela você adiciona o leite condensado e as 2 xícaras de leite
Leve ao fogo
Use meia xícara de leite para dissolver o amido de milho antes de adicionar aos demais ingredientes
Adicione o amido de milho dissolvido no leite
Também misture antes as gemas de ovo com uma colher de açúcar
Depois de misturados também adicione na panela com os demais ingredientes
Em fogo baixo mexa sempre até engrossar e cuidado para não queimar o fundo
Adicione um pouco de essência de baunilha caso queira
Depois que estiver mais encorpado adicione o creme de leite ( não pode estar gelado)
Mexa mais um pouco e quando estiver bem cremoso já pode desligar o fogo
Em um refratário coloque sobre todo o fundo os biscoitos champagne e molhe com um pouquinho de leite
Agora faça camadas com o creme que fizemos e depois o abacaxi que foi cozido
Por fim adicione em cima de tudo coco ralado
Leve para gelar e e estará pronto o seu pavê de abacaxi
Receitas relacionadas
Mais receitas
Doces e sobremesas
Pave de limão com choc...
por Receita de Vovó
Doces e sobremesas
Pavê de coco cremoso
por Receita de Vovó
Doces e sobremesas
Pavê de maracujá
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO