Doce de leite em calda

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Doce de leite em calda
Porções:6
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 5 litros de leite
  • 1 kg de açúcar refinado
  • cravos da índia
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
  • 5 ovos batidos ligeiramente
  • cravo da índia a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Misture o leite com o vinagre e mexa rapidamente
  2. Adicione o açucar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar
  3. Coloque então um pires de boca para baixo no centro da panela e deixe ferver até talhar todo o leite
  4. Adicione então os cravos e deixe ferver por mais ou menos 1 hora com o fogo médio
  5. Bata os ovos em uma tigela e vá adicionando ao leite mexendo sem parar
  6. Vai parecer que os ovos vão ficar com gosto, mas acredite não irá
  7. Adicione então a baunilha e deixe ferver mexendo de vez em quando
  8. Quando você perceber que o doce não irá subir mais na panela pode retirar o pires e terminar o cozimento sem ele
  9. Ele serve para que o leite não suba e derrame
  10. Deixe o doce ferver até apurar a calda
  11. Ele deve ficar com um pouco de calda, mas não aguade demais
  12. Nem seco demais também
  13. Fica perfeito!

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Catiane costa Barreto 01/02/2024 às 19:39:31

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