Ovo de Páscoa de brigadeiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Ovo de Páscoa de brigadeiro
Porções:2
Preparo:70 min

Ingredientes

  • RECHEIO DE BRIGADEIRO
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ingredientes do Ovo:
  • 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
  • Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
  • Ingredientes da cobertura:
  • Chocolate granulado, o quanto baste

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. MODO DE PREPARO DO RECHEIO: leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole
  2. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite
  3. Bata bem com uma colher de pau até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar
  4. Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite
  5. MODO DE PREPARO DOS OVOS: derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo
  6. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
  7. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, Movimente o chocolate com uma faca ou espátula
  8. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio
  9. Se queimar, continue esfriando e testando
  10. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro
  11. Forre a parte interna das formas com chocolate
  12. Leve à geladeira por 5 minutos
  13. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
  14. Faça isso por 3 vezes
  15. Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas
  16. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
  17. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar
  18. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem
  19. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado
  20. Dica da vovó:Com esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,beijinho ou o que preferir

Veja Mais Receitas

Receita de Pudim de padaria assado

Receita de Pudim de padaria assado

Receita de Flan de maracujá com iogurte

Receita de Flan de maracujá com iogurte

Receita de Chantilly de chocolate super facíl

Receita de Chantilly de chocolate super facíl

Receita de Ganache branco

Receita de Ganache branco

Receita de Pudim de maria mole

Receita de Pudim de maria mole

Receita de Chantilly com creme de leite

Receita de Chantilly com creme de leite

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita