Ovo de Páscoa de brigadeiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Ovo de Páscoa de brigadeiro
Porções:2
Preparo:70 min

Ingredientes

  • RECHEIO DE BRIGADEIRO
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ingredientes do Ovo:
  • 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
  • Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
  • Ingredientes da cobertura:
  • Chocolate granulado, o quanto baste

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. MODO DE PREPARO DO RECHEIO: leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole
  2. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite
  3. Bata bem com uma colher de pau até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar
  4. Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite
  5. MODO DE PREPARO DOS OVOS: derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo
  6. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
  7. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, Movimente o chocolate com uma faca ou espátula
  8. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio
  9. Se queimar, continue esfriando e testando
  10. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro
  11. Forre a parte interna das formas com chocolate
  12. Leve à geladeira por 5 minutos
  13. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
  14. Faça isso por 3 vezes
  15. Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas
  16. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
  17. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar
  18. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem
  19. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado
  20. Dica da vovó:Com esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,beijinho ou o que preferir

Veja Mais Receitas

Bolo queijadinha muito molhadinho

Bolo queijadinha muito molhadinho

Beliscão de queijo com goiabada

Beliscão de queijo com goiabada

Bolo fofinho com gotas de chocolate e frutas

Bolo fofinho com gotas de chocolate e frutas

Torta Panetone com Gotas de chocolate

Torta Panetone com Gotas de chocolate

Bolo de maçã com frutas cristalizadas e castanhas

Bolo de maçã com frutas cristalizadas e castanhas

Torta Farofa de Maçã e Creme

Torta Farofa de Maçã e Creme

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita