Pudim de Café Cremoso com Sabor de Doce de Leite

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pudim de Café Cremoso com Sabor de Doce de Leite
Porções:8
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • Sugestões de substituições:
  • Se preferir um sabor de café mais intenso, adicione uma colher extra de café solúvel.
  • Você pode usar leite integral ou desnatado, dependendo das suas preferências.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece preparando a calda. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado.
  2. Adicione o café solúvel dissolvido na água quente ao caramelo e misture bem.
  3. Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando-a uniformemente pelo fundo e pelas laterais.
  4. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o doce de leite.
  5. Bata todos os ingredientes até que a mistura esteja homogênea.
  6. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  7. Cubra a forma com papel-alumínio.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Informações Adicionais

Ao desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltá-lo da forma e, em seguida, vire-o com cuidado sobre um prato.

Veja Mais Receitas

Maionese caseira de Pesto

Maionese caseira de Pesto

Maionese caseira cremosa

Maionese caseira cremosa

Receita de Molho Holandes

Receita de Molho Holandes

Pão de Mandioca bem fofinho

Pão de Mandioca bem fofinho

Pão de mandioca

Pão de mandioca

Molho Gribiche

Molho Gribiche

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita