Torta de Maçã com Massa Podre simples

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de Maçã com Massa Podre simples
Porções:5
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • Para o Recheio:
  • 5 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece pela massa: Em um processador de alimentos, adicione a farinha, a manteiga gelada e o açúcar. Pulse até a mistura parecer uma farofa.
  2. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, pulsando até que a massa comece a se unir.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 200°C.
  5. Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a canela, o suco de limão e a farinha de trigo. Reserve.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que tenha o tamanho suficiente para forrar uma forma de torta.
  7. Forre a forma com a massa, deixando as bordas sobrepostas.
  8. Coloque o recheio de maçã sobre a massa.
  9. Dobre as bordas da massa sobre as maçãs.
  10. Asse no forno preaquecido por 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  11. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
  12. Dica Importante: Sirva a torta de maçã com uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação clássica e irresistível.

Informações Adicionais

  1. Escolha maçãs frescas e firmes, como Granny Smith ou Fuji, para um sabor melhor.
  2. Mantenha a manteiga e a água bem geladas ao preparar a massa podre.
  3. Use um processador de alimentos para misturar a massa rapidamente e evitar que ela fique muito quente.
  4. Para dar um toque extra de sabor, adicione canela e um pouco de suco de limão às maçãs.
  5. Asse a torta até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.

Veja Mais Receitas

Salada de Repolho com Abacaxi

Salada de Repolho com Abacaxi

Salada Oriental de Repolho

Salada Oriental de Repolho

Macarrão com queijo e espinafre

Macarrão com queijo e espinafre

Sobrecoxa de frango assada com vegetais

Sobrecoxa de frango assada com vegetais

Macarrão com cheedar bem cremoso

Macarrão com cheedar bem cremoso

Macarrão cremoso com couve

Macarrão cremoso com couve

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita