Torta de Maçã com Massa Podre simples

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Torta de Maçã com Massa Podre simples
Porções:5
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • Para o Recheio:
  • 5 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer

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Seguir
  1. Comece pela massa: Em um processador de alimentos, adicione a farinha, a manteiga gelada e o açúcar. Pulse até a mistura parecer uma farofa.
  2. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, pulsando até que a massa comece a se unir.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 200°C.
  5. Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a canela, o suco de limão e a farinha de trigo. Reserve.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que tenha o tamanho suficiente para forrar uma forma de torta.
  7. Forre a forma com a massa, deixando as bordas sobrepostas.
  8. Coloque o recheio de maçã sobre a massa.
  9. Dobre as bordas da massa sobre as maçãs.
  10. Asse no forno preaquecido por 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  11. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
  12. Dica Importante: Sirva a torta de maçã com uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação clássica e irresistível.

Informações Adicionais

  1. Escolha maçãs frescas e firmes, como Granny Smith ou Fuji, para um sabor melhor.
  2. Mantenha a manteiga e a água bem geladas ao preparar a massa podre.
  3. Use um processador de alimentos para misturar a massa rapidamente e evitar que ela fique muito quente.
  4. Para dar um toque extra de sabor, adicione canela e um pouco de suco de limão às maçãs.
  5. Asse a torta até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.

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