Receita de Vovó - Só receitas simples

20 receitas irresistíveis de omelete

Receita de vovó

Seja no café da manhã, ou no lanche da tarde, o omelete é sempre uma ótima pedida. Utilizar de ingredientes e temperos variados pode fazer o seu omelete ficar mais delicioso ainda!

Por isso, nós trouxemos 20 receitas irresistíveis de omelete, para você se apaixonar!

 

Omelete de Forno Cremoso

Omelete de forno fácil - Amando Cozinhar: Receitas Fáceis e rápidas

Dupla Gourmet

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 300g de muçarela em cubinhos
  • 300g de presunto em cubinhos

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione os ovos, o creme de leite e o sal. Misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha, o presunto e a mussarela. Misture.
  3. Coloque todo o conteúdo em uma forma untada, e leve para o forno 180 graus, por 30 minutos.
  4. Sirva.

 

Omelete de Peito de Peru

Omelete Recheada de Peito de Peru - Receitas de Comidas

Lazz Gourmet
Ingredientes:

  • 2 claras e 1 gema
  • 3 fatias de peito de peru light
  • 5 tomates cereja
  • 1 colher de café de amido de milho
  • Ervas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente as claras e a gema.
  2. Misture bem com ajuda de um garfo ou fouet.
  3. Corte o peito de peru em pedacinhos, e os tomates em rodelas.
  4. Coloque todos os outros ingredientes na mistura e mexa bem.
  5. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e a mistura toda.
  6. Doure os dois lado, e vire com cuidado para não desfazer o omelete.
  7. Sirva.

 

Omelete de Espinafre

Receita de Omelete de Espinafre com Queijo - Victória Galina - Almanaque  Culinário

Blog da Mimis

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 gema
  • ½ dente alho picado
  • 2 xícaras (chá) espinafre picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 tomates secos picados
  • ½ colher (chá) óleo para untar

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com o óleo, retirando o excesso com papel toalha.
  2. Coloque os ovos batidos e, em seguida, o espinafre, o alho e o tomate seco.
  3. Tempere à gosto.
  4. Deixe dourar de um lado, e vire.
  5. Sirva.

 

Omelete com Aveia e Ervas

Omelete com aveia e ervas - Receita de Vovó

Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 3 colheres de aveia em flocos
  • Ervas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) rasa de gergelim a gosto;
  • Sal
  • Uma colher (sopa) de iogurte desnatado

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e misture todos os demais ingredientes.
  2. Unte uma frigideira ante aderente com azeite e coloque o batido.
  3. Leve ao fogo baixo, frite e sirva.

 

Omelete de Forno de Queijo e Tomate

Receita de Omelete de forno de queijo e tomate, 202,23 calorias por porção  - Vitat Receitas

Receitas de Minuto

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 100g de Queijo Branco
  • 1 Tomate (s/ sementes)
  • ¼ colher (chá) de Azeite
  • ¼ xícara (chá) de Leite
  • Cream Cheese a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela bata os ovos com o leite, e tempere com sal, pimenta do reino.
  2. Em uma forma pequena (15cm) untada, coloque o tomate picado sem sementes, o queijo branco picado, manjericão, e cream cheese.
  3. Coloque a mistura de ovos, finalize com salsinha picada e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  4. Sirva.

 

Omelete Proteica

OMELETE DE WHEY COM AVEIA E BANANA | Dra Lizanka Marinheiro -  Endocrinologista

Ana Paula Nutrição Funcional e Esportiva

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 gema
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de cebola ralada
  • 1 pitada de salsa
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 2 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • 1 fatia média de queijo branco magro
  • 2 scoops de whey de baunilha, ou sem sabor
  • 1 colher de farinha de aveia
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Bater os ovos, e acrescentar o resto dos ingredientes misturando bem.
  2. Colocar a manteiga em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar.
  3. Virar com a ajuda de uma espátula.
  4. Servir.

 

Omelete Rocambole

Rocambole de omelete de abobrinha recheado de peru e catupiry; aprenda!

Chucrute com Salsicha

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Azeite para untar
  • 8 ovos
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sal grosso e pimenta do reino moída
  • 2 pacotes de espinafre congelado picado [descongelar e espremer antes]
  • 1 e 1/2 xícara de queijo cheddar [*usei uma mistura de provolone e fontina defumado]

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 350ºF / 176ºC.
  2. Unte uma forma retangular e rasa com azeite e cubra com papel vegetal, deixando papel extra nas duas beiradas do lado mais curto da forma.
  3. Unte o papel vegetal também com azeite e reserve.
  4. Misture o leite com farinha e bata bem com um batedor de arame.
  5. Numa outra vasilha bata os ovos, a mostarda, o sal e a pimenta. Junte a mistura de farinha com a mistura de ovos e coloque na forma forrada e untada.
  6. Salpique com o espinafre e leve ao forno por 15 minutos ou até as beiradas da omelete ficarem firmes.
  7. Salpique o queijo sobre a omelete e deixe no forno por mais uns 5 minutos, até ficar derretido.
  8. Remova do forno e segurando a parte extra do papel vegetal, vá enrolando a omelete firmemente, até formar um rocambole.
  9. Corte em fatias e sirva.

 

Omelete de Muçarela e Alho-poró

Omelete com queijo minas e alho-poró - Casa e Jardim | Receitas

Cozinha Travessa

Ingredientes

  • 2 ovos caipiras
  • 1 colher de sopa de leite integral (aprendi isso no hotel)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento
  • 1 fatia de mussarela em tirinhas finas
  • Alho-poró em rodelinhas finas

Modo de preparo

  1. Num bowl acrescente todos os ingredientes e bata com o foue, ou um garfo.
  2. Coloque um fio de azeite na frigideira.
  3. Asse dos dois lados e sirva.

 

Omelete de Queijo Brie e Maçã

Omelete de maçã com queijo brie - Mel e Pimenta

Diga Maria

Ingredientes

  • 1 maçã pequena, descascada e cortada em pedaços pequenos.
  • 1 cebola média fatiada em meia lua.
  • ½ colher de açúcar refinado.
  • 3 castanhas-do-brasil laminadas.
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga.
  • 40 gramas de queijo brie picado.
  • 4 ovos pequenos.
  • 4 colheres de sopa de água.
  • Pimenta do reino, salsinha, e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio uma frigideira e derreta uma colher de sopa de manteiga.
  2. Quando espumar, junte a cebola em fatias e uma pitada de sal.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até ficar macia e dourada.
  4. Salpique o açúcar, mexa e, em seguida, acrescente os pedaços de maçã e as lâminas de castanha.
  5. Cozinhe por cerca de 4 minutos até a maçã ficar macia, transfira para um prato e mantenha em local aquecido.
  6. Junte numa tigela os ovos, a água, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até misturar bem.
  7. Coloque a frigideira em fogo baixo, derreta o restante da manteiga e despeje a mistura de ovos.
  8. Mexa suavemente com um garfo até a base da omelete começar a firmar.
  9. Distribua a cebola cozida com a maçã no centro da omelete, cubra com os pedacinhos de brie.
  10. Feche as laterais da omelete, deslize-a para o prato e sirva em seguida.

 

Omelete de Frango

Omelete de frango aos queijos · Alto Astral

Blog da Mimis

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras
  • 120 gramas de frango desfiado
  • Salsinha ou manjericão
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 abobrinha picada crua
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a fridigeira anti-aderente e unte com óleo, retirando o excesso com papel toalha.
  2. Bata os ovos e despeje na frigideira.
  3. Coloque o frango já desfiado, o tomate, a abobrinha, salsinha e tempere.
  4. Quando as bordas começarem a desgrudar da panela, vire a metade, juntando as partes.
  5. Sirva.

 

Omelete de Champignon

Receitas Classe A: OMELETE DE QUEIJO COM CHAMPIGNON

Cozinha Travessa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 fio de leite
  • Champignon fatiado
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 colher de café cheia de fermento em pó
  • Sal à gosto
  • Queijo canastra ralado

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet.
  2. Adicione sal à gosto.
  3. Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e despeje a mistura.
  4. Não fique mexendo.
  5. Quando a borda começar a querer soltar, utilize uma espátula com delicadeza, para virar.
  6. Sirva.

 

Omelete de Milho

Omelete com milho e azeitona Receita por Cido Silveira - Cookpad

Chucrute com Salsicha

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
  • Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
  • Folhas de manjericão fresco
  • 50 gr de queijo mussarela defumado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com a água, junte o sal, a pimenta do reino, as folhas de manjericão picadinhas, o milho e o queijo.
  2. Misture bem.
  3. Numa frigideira derreta a manteiga, jogue a mistura de ovos e frite chacoalhando a frigideira para a omelete nao colar.
  4. Vire a omelete num prato e devolva para a frigideira, escorrendo pelo lado que ficou pra cima.
  5. Sirva ainda quente.

 

Omelete com Nutella

50 receitas de omelete fáceis e diferentes para o seu dia a dia

Não Sei Cozinhar

Ingredientes

  • Um pote pequeno de Nutella
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Bata os quatro ovos em uma batedeira até eles dobrarem de tamanho.
  2. Quanto mais bater, menores são as chances da receita ficar com gosto de ovo.
  3. Depois que cresceu, em um recipiente misture delicadamente 1/3 dos ovos com a Nutella.
  4. Vá fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Despeje na mistura mais um 1/3 dos ovos, misture, e depois outro terço.
  6. Coloque em uma assadeira de fundo falso coberta com papel manteiga e deixe no forno até que encorpe.
  7. Desenforme e sirva.

 

Omelete Doce Diet

Omelete doce diet - Lucilia Diniz

Lucilia Diniz

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) de iogurte grego
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Extrato de baunilha a gosto
  • Morangos a gosto
  • Folhas de hortelã (para decorar)

Modo de preparo

  1. Bata as claras até o ponto de neve e reserve.
  2. Em um bowl, ponha as gemas.
  3. Bata com adoçante, iogurte e baunilha. Junte as clara em neve, delicadamente.
  4. Na frigideira, derreta a manteiga.
  5. Ponha um pouco da massa do omelete.
  6. Frite bem até que esteja cozido, e dobre ao meio.
  7. Sirva com morangos.
  8. Polvilhe adoçante por cima, e decore com folhas de hortelã.

 

Omelete de Abobrinha e Queijo

Omelete de abobrinha - deliciosa receita que substituirá a omelete  clássica! | Gostoso.TV - YouTube

Caramelo e Sal

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 a 2 abobrinhas batidinhas ou raladas
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 8 ovos
  • 1/2 xicara de leite
  • 250 gr de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Leve uma frigideira ao fogo com o óleo e refogue a cebola com o alho por alguns minutos,
  3. Adicione a abobrinha e refogue por mais 1 minuto, adicione sal, pimenta, cheiro verde e
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela coloque os ovos, o leite, sal e misture ligeiramente, adicione a mistura dos
  6. Ovos sobre a abobrinha, coloque o queijo picado, queijo parmesão e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
  7. Sirva.

 

Omelete de Banana

8 receitas de omelete de banana para um lanche gostoso e rápido

Ana Paula Nutrição Funcional e Esportiva

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de leite/leite de soja
  • 1 colher de café de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 bananas médias
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o leite com o amido de milho nele dissolvido.
  2. Misture muito bem.
  3. Numa frigideira grande, acrescente o óleo de coco.
  4. Coloque a mistura na frigideira.
  5. Quando estiver dourada por baixo e ainda mole por cima, arrume as fatias de banana, que devem ser cortadas bem finas.
  6. Dobre a omelete e sirva polvilhada com canela.

 

Omelete de Legumes

Receita de omelete de legumes - Vitat

Receita pra fazer

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal e orégano à gosto
  • Queijo parmesão ralado à gosto
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1/4 pimentão amarelo picado
  • 1/4 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, sal, orégano, queijo parmesão e misture tudo.
  2. Acrescente, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cenoura, volte a misturar tudo e reserve.
  3. Em uma frigideira, de preferência anti-aderente, coloque um pouco de azeite, cebola e misture até ficar levemente dourada.
  4. Acrescente todos os outros ingredientes, diminua para fogo baixo e coloque uma tampa na frigideira. De tempos em tempos, destampe e não deixe grudar embaixo. Faça isso até assar por completo.
  5. Desligue o fogo, corte e sirva.

 

Omelete de Presunto

Receita de omelete com presunto e queijo | Receitas e Bebidas - TudoPorEmail

Blog da Mimis

Ingredientes

  • 1 gema
  • 4 claras
  • 40g de presunto ou peru (ou frango ou sardinha, ou o que preferir)
  • 1/2 tomate picado
  • Salsinha picada
  • 1/4 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Junte o presunto, tomate e cebola picados.
  2. Bata a gema e as claras.
  3. Pré aqueça a frigideira antiaderente. Unte-a com um pouco de óleo e retire bem o excesso com papel toalha.
  4. Despeje a mistura dos ovos sobre a frigideira.
  5. Coloque os ingredientes sólidos por cima, adicionando a salsinha e os tempero no final.
  6. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira, dobre a omelete.
  7. Deixe por mais alguns minutos e sirva!

 

Omelete Básica com Queijo Prato

Omelete da Fazenda - Receitas Lá na Roça

Fotografando a Mesa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 80g de queijo prato
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, quebre os dois ovos em uma tigela, coloque a água e bata com um garfo até ficar homogêneo.
  2. Tempere com sal e pimenta e misture mais uma vez.
  3. Coloque a mistura em uma frigideira quente.
  4. Espere que eles tenham fritado um pouco para adicionar o recheio. Ele deve ser colocado só em uma das metades do disco de omelete.
  5. Dobre o omelete, fechando-o e espere o recheio derreter.
  6. Sirva.

 

Omelete de Pão de Queijo

Nutricionista sugere substitutos para o pão branco no café da manhã -  Revista Marie Claire | Beleza

Diário sem lactose

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de goma de mandioca hidratada
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
  • 1 pitada de sal
  • Folhas de manjericão à gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes com um garfo até a goma de mandioca dissolver e ficar homogênea.
  2. Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e tampe.
  3. Quando dourar, vire e deixe por alguns minutos até estar completamente cozida.
  4. Sirva em seguida.

Recomendamos para você