Seja no café da manhã, ou no lanche da tarde, o omelete é sempre uma ótima pedida. Utilizar de ingredientes e temperos variados pode fazer o seu omelete ficar mais delicioso ainda!
Por isso, nós trouxemos 20 receitas irresistíveis de omelete, para você se apaixonar!
Omelete de Forno Cremoso
Dupla Gourmet
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 300g de muçarela em cubinhos
- 300g de presunto em cubinhos
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione os ovos, o creme de leite e o sal. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha, o presunto e a mussarela. Misture.
- Coloque todo o conteúdo em uma forma untada, e leve para o forno 180 graus, por 30 minutos.
- Sirva.
Omelete de Peito de Peru
Lazz Gourmet
Ingredientes:
- 2 claras e 1 gema
- 3 fatias de peito de peru light
- 5 tomates cereja
- 1 colher de café de amido de milho
- Ervas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente as claras e a gema.
- Misture bem com ajuda de um garfo ou fouet.
- Corte o peito de peru em pedacinhos, e os tomates em rodelas.
- Coloque todos os outros ingredientes na mistura e mexa bem.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e a mistura toda.
- Doure os dois lado, e vire com cuidado para não desfazer o omelete.
- Sirva.
Omelete de Espinafre
Blog da Mimis
Ingredientes
- 3 claras
- 1 gema
- ½ dente alho picado
- 2 xícaras (chá) espinafre picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 tomates secos picados
- ½ colher (chá) óleo para untar
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com o óleo, retirando o excesso com papel toalha.
- Coloque os ovos batidos e, em seguida, o espinafre, o alho e o tomate seco.
- Tempere à gosto.
- Deixe dourar de um lado, e vire.
- Sirva.
Omelete com Aveia e Ervas
Receita de Vovó
Ingredientes
- 2 ovos;
- 3 colheres de aveia em flocos
- Ervas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) rasa de gergelim a gosto;
- Sal
- Uma colher (sopa) de iogurte desnatado
Modo de preparo
- Bata os ovos e misture todos os demais ingredientes.
- Unte uma frigideira ante aderente com azeite e coloque o batido.
- Leve ao fogo baixo, frite e sirva.
Omelete de Forno de Queijo e Tomate
Receitas de Minuto
Ingredientes
- 3 Ovos
- 100g de Queijo Branco
- 1 Tomate (s/ sementes)
- ¼ colher (chá) de Azeite
- ¼ xícara (chá) de Leite
- Cream Cheese a gosto
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela bata os ovos com o leite, e tempere com sal, pimenta do reino.
- Em uma forma pequena (15cm) untada, coloque o tomate picado sem sementes, o queijo branco picado, manjericão, e cream cheese.
- Coloque a mistura de ovos, finalize com salsinha picada e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Sirva.
Omelete Proteica
Ana Paula Nutrição Funcional e Esportiva
Ingredientes
- 4 claras
- 1 gema
- 1/2 tomate picado
- 1/4 de cebola ralada
- 1 pitada de salsa
- 1/2 peito de frango desfiado
- 2 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- 1 fatia média de queijo branco magro
- 2 scoops de whey de baunilha, ou sem sabor
- 1 colher de farinha de aveia
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Bater os ovos, e acrescentar o resto dos ingredientes misturando bem.
- Colocar a manteiga em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar.
- Virar com a ajuda de uma espátula.
- Servir.
Omelete Rocambole
Chucrute com Salsicha
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Azeite para untar
- 8 ovos
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Sal grosso e pimenta do reino moída
- 2 pacotes de espinafre congelado picado [descongelar e espremer antes]
- 1 e 1/2 xícara de queijo cheddar [*usei uma mistura de provolone e fontina defumado]
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em 350ºF / 176ºC.
- Unte uma forma retangular e rasa com azeite e cubra com papel vegetal, deixando papel extra nas duas beiradas do lado mais curto da forma.
- Unte o papel vegetal também com azeite e reserve.
- Misture o leite com farinha e bata bem com um batedor de arame.
- Numa outra vasilha bata os ovos, a mostarda, o sal e a pimenta. Junte a mistura de farinha com a mistura de ovos e coloque na forma forrada e untada.
- Salpique com o espinafre e leve ao forno por 15 minutos ou até as beiradas da omelete ficarem firmes.
- Salpique o queijo sobre a omelete e deixe no forno por mais uns 5 minutos, até ficar derretido.
- Remova do forno e segurando a parte extra do papel vegetal, vá enrolando a omelete firmemente, até formar um rocambole.
- Corte em fatias e sirva.
Omelete de Muçarela e Alho-poró
Cozinha Travessa
Ingredientes
- 2 ovos caipiras
- 1 colher de sopa de leite integral (aprendi isso no hotel)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento
- 1 fatia de mussarela em tirinhas finas
- Alho-poró em rodelinhas finas
Modo de preparo
- Num bowl acrescente todos os ingredientes e bata com o foue, ou um garfo.
- Coloque um fio de azeite na frigideira.
- Asse dos dois lados e sirva.
Omelete de Queijo Brie e Maçã
Diga Maria
Ingredientes
- 1 maçã pequena, descascada e cortada em pedaços pequenos.
- 1 cebola média fatiada em meia lua.
- ½ colher de açúcar refinado.
- 3 castanhas-do-brasil laminadas.
- 1 ½ colher de sopa de manteiga.
- 40 gramas de queijo brie picado.
- 4 ovos pequenos.
- 4 colheres de sopa de água.
- Pimenta do reino, salsinha, e sal a gosto.
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio uma frigideira e derreta uma colher de sopa de manteiga.
- Quando espumar, junte a cebola em fatias e uma pitada de sal.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até ficar macia e dourada.
- Salpique o açúcar, mexa e, em seguida, acrescente os pedaços de maçã e as lâminas de castanha.
- Cozinhe por cerca de 4 minutos até a maçã ficar macia, transfira para um prato e mantenha em local aquecido.
- Junte numa tigela os ovos, a água, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até misturar bem.
- Coloque a frigideira em fogo baixo, derreta o restante da manteiga e despeje a mistura de ovos.
- Mexa suavemente com um garfo até a base da omelete começar a firmar.
- Distribua a cebola cozida com a maçã no centro da omelete, cubra com os pedacinhos de brie.
- Feche as laterais da omelete, deslize-a para o prato e sirva em seguida.
Omelete de Frango
Blog da Mimis
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- 120 gramas de frango desfiado
- Salsinha ou manjericão
- 1/2 tomate picado
- 1/2 abobrinha picada crua
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça a fridigeira anti-aderente e unte com óleo, retirando o excesso com papel toalha.
- Bata os ovos e despeje na frigideira.
- Coloque o frango já desfiado, o tomate, a abobrinha, salsinha e tempere.
- Quando as bordas começarem a desgrudar da panela, vire a metade, juntando as partes.
- Sirva.
Omelete de Champignon
Cozinha Travessa
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 fio de leite
- Champignon fatiado
- Salsinha e cebolinha
- 1 colher de café cheia de fermento em pó
- Sal à gosto
- Queijo canastra ralado
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet.
- Adicione sal à gosto.
- Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e despeje a mistura.
- Não fique mexendo.
- Quando a borda começar a querer soltar, utilize uma espátula com delicadeza, para virar.
- Sirva.
Omelete de Milho
Chucrute com Salsicha
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
- Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
- Folhas de manjericão fresco
- 50 gr de queijo mussarela defumado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Bata os ovos com a água, junte o sal, a pimenta do reino, as folhas de manjericão picadinhas, o milho e o queijo.
- Misture bem.
- Numa frigideira derreta a manteiga, jogue a mistura de ovos e frite chacoalhando a frigideira para a omelete nao colar.
- Vire a omelete num prato e devolva para a frigideira, escorrendo pelo lado que ficou pra cima.
- Sirva ainda quente.
Omelete com Nutella
Não Sei Cozinhar
Ingredientes
- Um pote pequeno de Nutella
- 4 ovos
Modo de preparo
- Bata os quatro ovos em uma batedeira até eles dobrarem de tamanho.
- Quanto mais bater, menores são as chances da receita ficar com gosto de ovo.
- Depois que cresceu, em um recipiente misture delicadamente 1/3 dos ovos com a Nutella.
- Vá fazendo movimentos de baixo para cima.
- Despeje na mistura mais um 1/3 dos ovos, misture, e depois outro terço.
- Coloque em uma assadeira de fundo falso coberta com papel manteiga e deixe no forno até que encorpe.
- Desenforme e sirva.
Omelete Doce Diet
Lucilia Diniz
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa) de iogurte grego
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Extrato de baunilha a gosto
- Morangos a gosto
- Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo
- Bata as claras até o ponto de neve e reserve.
- Em um bowl, ponha as gemas.
- Bata com adoçante, iogurte e baunilha. Junte as clara em neve, delicadamente.
- Na frigideira, derreta a manteiga.
- Ponha um pouco da massa do omelete.
- Frite bem até que esteja cozido, e dobre ao meio.
- Sirva com morangos.
- Polvilhe adoçante por cima, e decore com folhas de hortelã.
Omelete de Abobrinha e Queijo
Caramelo e Sal
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 a 2 abobrinhas batidinhas ou raladas
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- 8 ovos
- 1/2 xicara de leite
- 250 gr de queijo mussarela picado
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Leve uma frigideira ao fogo com o óleo e refogue a cebola com o alho por alguns minutos,
- Adicione a abobrinha e refogue por mais 1 minuto, adicione sal, pimenta, cheiro verde e
- Reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, sal e misture ligeiramente, adicione a mistura dos
- Ovos sobre a abobrinha, coloque o queijo picado, queijo parmesão e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
- Sirva.
Omelete de Banana
Ana Paula Nutrição Funcional e Esportiva
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de leite/leite de soja
- 1 colher de café de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 bananas médias
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve. Junte as gemas e o leite com o amido de milho nele dissolvido.
- Misture muito bem.
- Numa frigideira grande, acrescente o óleo de coco.
- Coloque a mistura na frigideira.
- Quando estiver dourada por baixo e ainda mole por cima, arrume as fatias de banana, que devem ser cortadas bem finas.
- Dobre a omelete e sirva polvilhada com canela.
Omelete de Legumes
Receita pra fazer
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal e orégano à gosto
- Queijo parmesão ralado à gosto
- 1 tomate pequeno picado
- 1/4 pimentão amarelo picado
- 1/4 pimentão vermelho picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 cebola média picada
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os ovos, sal, orégano, queijo parmesão e misture tudo.
- Acrescente, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cenoura, volte a misturar tudo e reserve.
- Em uma frigideira, de preferência anti-aderente, coloque um pouco de azeite, cebola e misture até ficar levemente dourada.
- Acrescente todos os outros ingredientes, diminua para fogo baixo e coloque uma tampa na frigideira. De tempos em tempos, destampe e não deixe grudar embaixo. Faça isso até assar por completo.
- Desligue o fogo, corte e sirva.
Omelete de Presunto
Blog da Mimis
Ingredientes
- 1 gema
- 4 claras
- 40g de presunto ou peru (ou frango ou sardinha, ou o que preferir)
- 1/2 tomate picado
- Salsinha picada
- 1/4 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Junte o presunto, tomate e cebola picados.
- Bata a gema e as claras.
- Pré aqueça a frigideira antiaderente. Unte-a com um pouco de óleo e retire bem o excesso com papel toalha.
- Despeje a mistura dos ovos sobre a frigideira.
- Coloque os ingredientes sólidos por cima, adicionando a salsinha e os tempero no final.
- Quando as bordas estiverem soltando da frigideira, dobre a omelete.
- Deixe por mais alguns minutos e sirva!
Omelete Básica com Queijo Prato
Fotografando a Mesa
Ingredientes
- 2 ovos
- 80g de queijo prato
- 1 colher de sopa de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Primeiro, quebre os dois ovos em uma tigela, coloque a água e bata com um garfo até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta e misture mais uma vez.
- Coloque a mistura em uma frigideira quente.
- Espere que eles tenham fritado um pouco para adicionar o recheio. Ele deve ser colocado só em uma das metades do disco de omelete.
- Dobre o omelete, fechando-o e espere o recheio derreter.
- Sirva.
Omelete de Pão de Queijo
Diário sem lactose
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de goma de mandioca hidratada
- 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
- 1 pitada de sal
- Folhas de manjericão à gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes com um garfo até a goma de mandioca dissolver e ficar homogênea.
- Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e tampe.
- Quando dourar, vire e deixe por alguns minutos até estar completamente cozida.
- Sirva em seguida.