5 Receitas de Uramaki

O sushi é um dos pratos  da culinária japonesa que mais ganha espaço no mercado e no paladar dos brasileiros, se destaca bastante pela beleza e sabor e seus pratos, trazendo um desafio gastronômico tanto para quem faz tanto para quem come. 

Então tendo em vista um dos tipos mais vendido e amado, temos o Uramaki, que é o nome dado a todo tipo de sushi envolto em uma folha de nori. 

Diferente dos sushis tradicionais, esse aqui possui a folha de nori cobrindo o recheio. 

Sendo assim, conheça 5 receitas desse prato japonês.

 

Uramaki com Salmão e Coberto com Abacate

 

Para essa receita você irá precisar de:

  • açúcar
  • vinagre de arroz
  • arroz japonês
  • água
  • molho Su
  • alga nori
  • abacate em fatias
  • salmão em fatias
  • molho shoyu e 
  • wasabi. 

Essa receita se destaca bastante por ser bem colorida, bonita e também não podemos esquecer do marcante sabor que esse Uramaki tem.

Veja essa receita completa clicando aqui.

 

Uramaki Califórnia

Para o uramaki Califórnia você irá precisar de algas nori, shari (arroz para sushi), kani em tiras (salsichas do mar), pepinos sem sementes, mangas, gergelim, wasabi e sakuras.

 

Uramaki Ebiten 

Você irá precisar de:

  • alga nori
  • arroz para sushi
  • pó de bacalhau
  • cream cheese
  • camarão cozido
  • cebolinha e 
  • gergelim. 

Uma porta de entrada pra quem ainda não experimentou nenhum tipo de sushi, esse uramaki é perfeito para mudar o seu paladar e começar a provar outros tipos diferentes de sushi.

 

Uramaki de Tomate 

Essa versão bem diferente do uramaki podendo ser chamada até de uma versão vegetariana do prato, pois em sua receita, leva rúcula, tomates secos, gergelim, arroz shari, e alga nori.

 

Uramaki Filadélfia

Esse uramaki leva:

  • arroz shari
  • alga nori
  • tira de salmão e 
  • cream cheese. 

O modo de preparo dos uramakis dessa lista são todos semelhantes, então escolha a sua receita favorita e bom apetite.

Fique de olho