Ao contrário da farinha de trigo ou grãos de trigo, o farelo de trigo e seus benefícios são pouco conhecidos.
Mas essa comida merece atenção!
De fato, o farelo de trigo tem várias vantagens para a saúde que certas pessoas nem sequer ouviram falar.
Neste texto vamos comentar fatos sobre o farelo de trigo e seus benefícios bem como vamos orientar sobre as maneiras de consumi-lo. Também falaremos sobre como incrementar em suas receitas que ficarão muito mais saborosas e nutritivas.
O farelo de trigo e seus benefícios no mundo da alimentação
O farelo de trigo tem muitos pontos fortes na saúde. Também pode ser integrado em uma dieta equilibrada e livre de processos intoxicantes.
De fato, este alimento é composto de fibras insolúveis, ideais para facilitar a digestão, antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento e o desenvolvimento de certos tipos de câncer.
Ele também contém fitoesterois que ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue e muitos minerais que contribuem para a boa saúde, como magnésio, ferro, zinco e fósforo.
Graças às fibras insolúveis presentes neste alimento, há uma sensação de saciedade. Por isso, é ideal lutar contra lanches durante o dia.
O farelo de trigo e seus benefícios trazem a solução para pessoas com problemas de constipação que têm níveis elevados de colesterol. Se você tem diabetes, este alimento também é recomendado porque ajuda a regular as mudanças nos níveis de insulina.
Entre suas vantagens para a saúde em geral do organismo está a livre proteção do revestimento do intestino contra possíveis infecções.
O farelo de trigo faz perder peso?
Como mencionado anteriormente, este alimento é rico em fibras e minerais. Em contraste, ao contrário do farelo de aveia, o farelo de trigo não é conhecido por suas propriedades de emagrecimento.
É o seu efeito sobre a obstipação e o seu efeito regulador no trânsito que faz dele um verdadeiro aliado da saúde, nada além dessa função.
Este alimento também permite limitar a absorção de açúcares e o armazenamento de gorduras, envenenando-as nas fibras.
Para aproveitar ao máximo o farelo de trigo e seus benefícios, é aconselhável não exceder 20 gramas por dia. Com efeito, este alimento tem uma forte oferta no trânsito intestinal, o que pode causar irritações nos intestinos se o seu consumo for excessivo.
Como consumir farelo de trigo e seus benefícios serem otimizados?
Em uma base diária, é muito fácil integrá-lo em sua dieta. De fato, você pode espalhar uma colherada em suas saladas ou incorporá-las nas sopas para dar um toque nítido. O farelo de trigo também funciona bem com iogurtes, milk-shake e sucos.
Em pratos salgados, o farelo de trigo pode ser incorporado na farinha de rosca para empanar carne ou peixe. Também é interessante para absorver os sucos de cozimento em vegetais ou recheio de carne. Em gratinados caseiros, também pode ser integrado.
Em uma pastelaria, pão caseiro, salgadinhos, panquecas salgadas ou bolo, o farelo de trigo e seus benefícios podem ser apreciados, substituindo parcialmente a farinha.
Receitas com farelo de trigo
Abaixo seguem duas sugestões de receitas vegetarianas com farelo de trigo.
Muffins de uísque e mirtilo
Para 12 muffins, você precisará:
Ingredientes:
- 210 gramas de farelo de trigo;
- 100 gramas de mirtilos secos;
- 180 gramas de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de bicarbonato;
- 160 gramas de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 60 ml de óleo;
- 240 ml de leite fermentado;
- 2 colheres de sopa de xarope de agave;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Comece colocando o forno pré-aquecido em aproximadamente 180 ° C.
- Em uma saladeira, misture o farelo de trigo, o bicarbonato de sódio, a farinha, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e o xarope de agave. Misture tudo até os ingredientes se integrarem por completo (se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de leite).
- Despeje esta segunda preparação na primeira e adicione os mirtilos.
- Organize sua massa em panelas de muffin e cozinhe por 20 minutos.
Receita de bolo com farelo de trigo
Para este bolo, reúna:
Ingredientes:
- Aproximadamente 300 gramas de farelo de trigo;
- 1 pote de iogurte;
- 40 gramas de passas;
- 40 gramas de gotas de chocolate;
- 150 gramas de farinha;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 sachê de fermento em pó;
- 1 xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de cacau sem açúcar;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de avelãs.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, nesta ordem: farelo de trigo, farinha, açúcar mascavo, fermento, ovos, iogurte e óleo.
- Misture tudo e adicione o cacau, a canela, as passas e as gotas de chocolate.
- Despeje em moldes de bolo e polvilhe com avelãs.
- Cozinhe por 45 minutos.