Argolas de lula fritas

Argolas de lula fritas
15 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 550g de sacos de lulas cortados em rodelas finas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 2 ovos
  • 180g de farinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200 ml de cerveja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

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  1. Num tacho com água a ferver, coloque as argolas de lulas e deixe escaldar durante 1 minuto.
  2. Passado 1 minuto, retire as argolas de lulas com a ajuda de uma escumadeira para uma tigela.
  3. Tempere as lulas com sal, pimenta e sumo de limão.
  4. Misture e deixe marinar durante 1 hora.
  5.  Para os ovos para uma tigela.
  6. Junte o óleo, a farinha e o fermento.
  7. Bata com a batedeira e aos poucos junte a cerveja.
  8. Bata até que tudo fique bem misturado.
  9. Deixe repousar durante 1 hora.
  10.  
  11.  Passe as lulas pelo polme e frite em óleo quente.
  12. Depois das lulas douradinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
  13. Sirva as lulas com gomos de limão, como petisco ou como prato, acompanhado de uma salada com arroz

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