Camarão cozido

8 porções
30 min
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Ingredientes
- 800g de camarão congelado ou fresco com calibre igual ou inferior a 30/40
 - 1 mão cheia de sal
 - 1 folha de louro
 - 1 dente de alho grande esmagado com casca
 - 1 malagueta
 
Modo de fazer
- Numa panela com 2,5 litros de água, tempere com o sal.
 - Junte o dente de alho, a malagueta e a folha de louro.
 - Deixe ferver até que o sal dissolva.
 - Junte o camarão e deixe cozer em lume forte até que levante fervura.
 - Logo que comece a ferver, retire do lume e escorra.
 - Coloque de imediato o camarão numa travessa funda ou num prato fundo.
 - Tape o camarão com um pano turco embebida em água fria.
 - Certifique-se que o camarão fica bem tapado para que não perca a humidade.
 - Guarde no congelador durante 30 minutos.
 - Passado os 30 minutos, coloque o camarão no frigorífico e mantenha-o tapado com o pano até à hora de servir.
 - Depois do camarão frio está pronto a servir.
 - Bom apetite
 













