Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Camarão cozido
7 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
800g de camarão congelado ou fresco com calibre igual ou inferior a 30/40
1 mão cheia de sal
1 folha de louro
1 dente de alho grande esmagado com casca
1 malagueta
30
min
8
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Numa panela com 2,5 litros de água, tempere com o sal.
Junte o dente de alho, a malagueta e a folha de louro.
Deixe ferver até que o sal dissolva.
Junte o camarão e deixe cozer em lume forte até que levante fervura.
Logo que comece a ferver, retire do lume e escorra.
Coloque de imediato o camarão numa travessa funda ou num prato fundo.
Tape o camarão com um pano turco embebida em água fria.
Certifique-se que o camarão fica bem tapado para que não perca a humidade.
Guarde no congelador durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, coloque o camarão no frigorífico e mantenha-o tapado com o pano até à hora de servir.
Depois do camarão frio está pronto a servir.
Bom apetite
Receitas relacionadas
Mais receitas
Especiais
Pipoca doce sem pipoqu...
por Receita de Vovó
Especiais
Tender saboroso
por Receita de Vovó
Receitas de Liquidificador
Bolo de queijo de liqu...
por Vanessa Muniz
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO