Camarão cozido

Camarão cozido
8 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 800g de camarão congelado ou fresco com calibre igual ou inferior a 30/40
  • 1 mão cheia de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho grande esmagado com casca
  • 1 malagueta

Modo de fazer

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  1.  Numa panela com 2,5 litros de água, tempere com o sal.
  2. Junte o dente de alho, a malagueta e a folha de louro.
  3. Deixe ferver até que o sal dissolva.
  4. Junte o camarão e deixe cozer em lume forte até que levante fervura.
  5. Logo que comece a ferver, retire do lume e escorra.
  6. Coloque de imediato o camarão numa travessa funda ou num prato fundo.
  7.  Tape o camarão com um pano turco embebida em água fria.
  8. Certifique-se que o camarão fica bem tapado para que não perca a humidade.
  9. Guarde no congelador durante 30 minutos.
  10. Passado os 30 minutos, coloque o camarão no frigorífico e mantenha-o tapado com o pano até à hora de servir.
  11. Depois do camarão frio está pronto a servir.
  12. Bom apetite

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