Batata petisco

Batata petisco
12 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 k de batata bolinhas, lavadas e higienizadas
  • água suficiente
  • 180 g de sal fino
  • 250 ml de azeite EV
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • suco de 3 limões
  • 10 dentes de alho bem picados
  • 1 colher, das de sopa, de pimenta calabresa seca
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher, das de sobremesa, de ajinomoto (opcional, eu uso, se você não gosta coloque uma pitada de açúcar)

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque as batatas e cubra com água;
  2. Leve para cozinhar até as batatas ficarem bem macias;
  3. Escorra as batatas;
  4. Pegue 200ml de água gelada com sal e coloque em uma vasilha por cima das batatas quentes;
  5. Em uma vasilha de vidro coloque todos os demais ingredientes e vá colocando o azeite de pouco em pouco batendo com o fouet até que se forme um creme uniforme;
  6. Escorra as batatas e misture nas batatas e pode servir!!!
  7. deliciosooo

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
L
Luana Santana30/07/2015 às 12:30:23

Ameei todas as receitas mnuito bom