Receita de sorbet de limão , enviada por Maria dos Santos

Receita de sorbet de limão , enviada por Maria dos Santos
2 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • raspas de 1 limão siciliano ou comum;
  • 1 ½ xícara de água (200 ml);
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo (50-60g);
  • 1/2 xícara de suco de limão (100 ml);

Modo de fazer

  1. Começamos fazendo uma caldinha, para isso leve uma panela ao fogo e acrescente a água, o açúcar, om pouquinho da casca do limão
  2. Deixe em fogo alto e quando iniciar a fervura e deixe mais 5 minutos cozinhando
  3. Desligue o fogo e espere esfriar
  4. Agora misture o suco de limão e a raspa de limão
  5. Leve para o freezer por aproximadamente 2 horas
  6. Depois retire e misture tudo novamente com um fuê
  7. Leve novamente para o freezer e deixe por mais 4 horas
  8. Para seu sorbet de limão ficar perfeito você pode a cada hora retirá-lo e misturar novamente com o fuê

Informações Adicionais

No calor nada melhor do que tomar algo gelado e saudável e que tal aprender uma receitinha que faço na minha casa de sorbet de limão?
É bem simples de ser feito e muito saudável, você não precisa ter nenhum conhecimento culinário para fazer essa receitinha
Uma das difenças do sorbet para o sorvete é que ele não usa leite e por isso tem bem menos gordura
Nessa receita se você quiser pode mexer com um fuê a cada hora de freezer, assim ele ficará em uma consistência muito boa

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita