Pão de azeite

2 porções
90 min
R
Ingredientes
- 3 colheres de leite em pó dissolvidas em 1 e 1/2 xícaras de água morna
 - 30 g de fermento biológico seco
 - 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
 - 1 gema para pincelar
 - 1/4 xícaras de açúcar demerara
 - 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
 - 1 ovo
 - 1 colher (chá) de sal
 
Modo de fazer
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha de trigo.
 - Coloque esse líquido em um recipiente grande e acrescente farinha de trigo.
 - Sove bastante e deixe descansar por meia hora.
 - Corte a massa em dois pedaços e modele.
 - Coloque na assadeira montada e passe gema de ovo em cima.
 - Deixe fermentar por 30 minutos.
 - Coloque no forno e deixe por 30 minutos em temperatura média.
 













