Bolo de mandioca

Bolo de mandioca
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de mandioca (aipim) crua ralada no ralo grosso
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de coco fresco ralado (pode usar o seco também, de pacotinho)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo numa assadeira redonda de 25cm.
  2. Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas. Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), a farinha de trigo e o fermento em pó dissolvido no leite. Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve.
  3. Leve para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar e um palito sair seco quando espetado no centro do bolo. Deixe amornar e desenforme num prato de servir.
  4. Delicioso e perfeito e mega saborosooo

Veja Mais Receitas

Caldo de Mandioca com Frango

Caldo de Mandioca com Frango

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Coxa de Frango Recheada

Coxa de Frango Recheada

Bolinha De Queijo

Bolinha De Queijo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita