Bolo prestigio gourmet

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo prestigio gourmet
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 lara de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)
  • 300 ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 190g de farinha de trigo
  • 190g de açúcar
  • 140g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
  3. Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
  4. Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
  5. Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. 
  6. Sirva Morno!

Veja Mais Receitas

Batida de maracujá

Batida de maracujá

Bolo de churros

Bolo de churros

Batida de maracujá

Batida de maracujá

Limonada suiça

Limonada suiça

Caldo de feijão

Caldo de feijão

Cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita