Bolo prestigio gourmet

Bolo prestigio gourmet
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lara de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)
  • 300 ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 190g de farinha de trigo
  • 190g de açúcar
  • 140g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
  3. Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
  4. Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
  5. Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. 
  6. Sirva Morno!

Veja Mais Receitas

Brigadeiro de chocolate meio amargo

Brigadeiro de chocolate meio amargo

Tiramissu de travessa facil

Tiramissu de travessa facil

Receita de bacalhau em Natas cremoso

Receita de bacalhau em Natas cremoso

Receita de tiramissu sem ovo

Receita de tiramissu sem ovo

Receita de tiramissu de limão

Receita de tiramissu de limão

Cupcake de chocolate recheado com chocolate e com cobertura de chocolate

Cupcake de chocolate recheado com chocolate e com cobertura de chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita