Bolo prestigio gourmet

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo prestigio gourmet
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 lara de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)
  • 300 ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 190g de farinha de trigo
  • 190g de açúcar
  • 140g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
  3. Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
  4. Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
  5. Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. 
  6. Sirva Morno!

Veja Mais Receitas

Sakerita de Kiwi

Sakerita de Kiwi

Batida de Rum com Morango

Batida de Rum com Morango

Macarrão com creme branco amanteigado

Macarrão com creme branco amanteigado

Drink Por do Sol com Morango e Laranja

Drink Por do Sol com Morango e Laranja

rink de Melancia com Gin

rink de Melancia com Gin

Malibu Por do Sol

Malibu Por do Sol

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita