Toucinho do céu

Toucinho do céu
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de açúcar refinado
  • 200ml água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 180g de amêndoas moídas ou farinha de amêndoas
  • 4 ovos
  • 12 gemas
  • gotas de extrato ou licor de amêndoas (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Numa panela média de fundo grosso, misture o açúcar e a água até dissolver um pouco. Leve ao fogo alto, sem mexer, até ferver e o açúcar dissolver, formando uma calda em ponto de fio. Coloque a colher de manteiga sobre a calda e deixe amornar.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 24 forminhas de empada, quindim ou cupcake. Coloque as forminhas em uma forma grande e reserve. Preaqueça o forno a 170 graus (forno baixo).
  3. Numa tigela misture as amêndoas, os ovos e as gemas. Passe essa mistura para a panela com a calda e misture bem, fora do fogo. Quando estiver bem homogêneo volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e virar um creme leve. Desligue o fogo e misture o extrato de amêndoas ou licor.
  4. Divida esse creme entre as forminhas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito.
  5. Desenforme morno, quase frio, e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado antes de servir.
  6. Os toucinhos tem validade de 5 dias na geladeira, em pote com tampa.
  7. perfeitos e deliciosos, faça e venda!!!

Veja Mais Receitas

Chá de tomilho para dor de garganta

Chá de tomilho para dor de garganta

Chá de orégano para cólica menstrual

Chá de orégano para cólica menstrual

Chá de espinafre: laxante natural

Chá de espinafre: laxante natural

Chá de losna: como fazer

Chá de losna: como fazer

Chá de perpétua roxa para retardar o envelhecimento

Chá de perpétua roxa para retardar o envelhecimento

Chá de moringa para pressão alta

Chá de moringa para pressão alta

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita