Coloque o forno para aquecer. Lave a moranga e com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora. Retire a tampa e com uma colher, retire as sementes.
Misture 1/4 de xícara de azeite com 1 colher de café de sal. Pincele a moranga por fora e por dentro com essa mistura.
Enrole-a bem direitinho em papel alumínio e leve ao forno para assar a 200 graus por aproximadamente 1 hora.Verifique se já está macia com ajuda de um garfo. Se precisar, deixe mais mais alguns minutos no forno. Retire do forno e reserve.
Descasque e limpe o camarão. Faça um corte no dorso e retire as tripas com um palitinho de dentes (utilize a carcaça do camarão para fazer um caldo com 1/2 litro de água). Em seguida tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela bem quente refogue com azeite o alho, a pimenta e a cebola. Junte o camarão e deixe refogar rapidamente por 5 minutos. Retire o camarão da panela.
Na mesma panela que refogou o camarão, coloque tomates picados para refogar. Acrescente o caldo do camarão e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho reduzir. Junte o requeijão ao molho, misture bem e devolva o camarão à panela.Coloque essa mistura dentro da moranga e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30min ou até ficar douradinha.