Camarão na Moranga

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Camarão na Moranga
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 moranga
  • 1kg de camarão médio
  • azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 5 tomates sem sementes em cubinhos
  • 1 pimenta de cheiro picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200ml de caldo de camarão (da casca do camarão)
  • 300 g de requeijão cremoso
  • cheiro verde a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Coloque o forno para aquecer. Lave a moranga e com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora. Retire a tampa e com uma colher, retire as sementes.
  2. Misture 1/4 de xícara de azeite com 1 colher de café de sal. Pincele a moranga por fora e por dentro com essa mistura.
  3. Enrole-a bem direitinho em papel alumínio e leve ao forno para assar a 200 graus por aproximadamente 1 hora. Verifique se já está macia com ajuda de um garfo. Se precisar, deixe mais mais alguns minutos no forno. Retire do forno e reserve.
  4. Descasque e limpe o camarão. Faça um corte no dorso e retire as tripas com um palitinho de dentes (utilize a carcaça do camarão para fazer um caldo com 1/2 litro de água). Em seguida tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela bem quente refogue com azeite o alho, a pimenta e a cebola. Junte o camarão e deixe refogar rapidamente por 5 minutos. Retire o camarão da panela.
  5.  Na mesma panela que refogou o camarão, coloque tomates picados para refogar. Acrescente o caldo do camarão e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho reduzir. Junte o requeijão ao molho, misture bem e devolva o camarão à panela. Coloque essa mistura dentro da moranga e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30min ou até ficar douradinha.
  6. Sirva o camarão com a polpa da moranga.
  7. Acompanha arroz e batata palha
  8. Bom Apetite

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