Catupiry Caseiro Saudável e Delicioso

Catupiry Caseiro Saudável e Delicioso
8 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua, deixada de molho por 4 horas e escorrida
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de levedura nutricional (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • Sugestões de substituições:
  • Você pode usar outras oleaginosas, como amêndoas ou nozes, em vez de castanha de caju.
  • A levedura nutricional é opcional, mas adiciona um sabor de queijo ao catupiry. Você pode omiti-la se preferir.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as castanhas de caju escorridas.
  2. Adicione a água, o suco de limão, o alho, a levedura nutricional (se estiver usando), o sal e a pimenta (se desejar).
  3. Bata tudo até obter um creme homogêneo e bem cremoso.
  4. Se necessário, ajuste o sal e o limão de acordo com seu gosto.
  5. Transfira o catupiry saudável para um recipiente e leve à geladeira por algumas horas para ganhar consistência.
  6. Use como acompanhamento para pratos salgados, como massas, pizzas, ou como um dip para legumes.

Informações Adicionais

Se preferir um catupiry mais líquido, adicione um pouco mais de água. Se preferir mais firme, reduza a quantidade de água.

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