Chantilly de Brigadeiro Caseiro

1 porções
15 min
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Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
 - 1 lata de creme de leite gelado
 - 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
 - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
 - Substituição de Ingrediente: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para uma versão mais doce.
 
Modo de fazer
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar homogêneo.
 - Deixe o chocolate derretido esfriar até atingir a temperatura ambiente.
 - Enquanto isso, bata o creme de leite gelado na batedeira em velocidade média até começar a engrossar.
 - Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até formar picos firmes.
 - Com cuidado, adicione o chocolate derretido e manteigoso ao creme de leite batido e continue batendo até incorporar completamente e formar um chantilly de brigadeiro homogêneo.
 - Utilize imediatamente para cobrir seu bolo ou leve à geladeira até a hora de usar.
 - Pulo do Gato na Receita:
 - Certifique-se de não bater demais o chantilly após adicionar o chocolate derretido, pois isso pode fazer com que o creme se torne muito espesso e perca sua textura aerada.
 
Informações Adicionais
- Utilize chocolate em barra de boa qualidade para um sabor mais intenso.
 - Adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate.
 - Mantenha todos os ingredientes e utensílios bem gelados para garantir a consistência firme do chantilly.
 - Bata o creme de leite até picos firmes antes de adicionar o brigadeiro para garantir uma textura aerada.
 - Não adicione o brigadeiro quente ao creme de leite batido, pois isso pode derreter o chantilly.
 - Utilize açúcar de confeiteiro para adoçar o chantilly, já que ele se dissolve mais facilmente.
 - Armazene o chantilly na geladeira até a hora de usar e bata novamente antes de aplicar no bolo.
 













