Cocada Caramelada

Cocada Caramelada
20 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

A Cocada Caramelada é uma variação deliciosa e atraente do tradicional doce de coco brasileiro. Este doce apresenta uma camada externa crocante de caramelo que complementa a textura macia e úmida da cocada por dentro. É uma sobremesa ideal para festas e reuniões, pois seu sabor único e apresentação chamativa agradam a todos. A combinação do doce de coco com o caramelo cria um equilíbrio perfeito entre doce e levemente tostado. Além disso, a Cocada Caramelada é relativamente simples de fazer, requerendo apenas atenção durante o processo de caramelização.

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de glucose de milho (opcional, para ajudar na caramelização)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • A glucose de milho pode ser omitida, mas ajuda a evitar a cristalização do caramelo.
  • Se desejar um sabor mais intenso, adicione uma pitada de sal ao caramelo.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela média, misture o açúcar e a água (e a glucose de milho, se estiver usando). Cozinhe em fogo médio-alto até formar um caramelo dourado.
  2. Com cuidado, adicione o coco ralado ao caramelo e reduza o fogo para médio. Continue cozinhando e mexendo frequentemente até que a mistura esteja bem misturada e o coco esteja completamente coberto pelo caramelo.
  3. Se estiver usando, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  4. Despeje a cocada numa forma untada e espalhe uniformemente.
  5. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou pedaços desejados.
  6. Cuidado ao manusear o caramelo quente, pois ele pode queimar a pele facilmente.
  7. Para uma textura mais suave, você pode adicionar um pouco de leite condensado à mistura de coco antes de adicionar ao caramelo.

Informações Adicionais

Utilize coco fresco ralado para obter o melhor sabor e textura na sua cocada.
Ao fazer o caramelo, misture o açúcar uniformemente e evite mexer demais para não cristalizar.
Monitore a cocada constantemente enquanto cozinha para evitar que queime, especialmente durante a caramelização.
Para um caramelo perfeito, retire do fogo assim que atingir uma cor âmbar dourada.
Use uma panela de fundo grosso para um cozimento mais uniforme da cocada e do caramelo.
Se preferir uma cocada menos doce, reduza a quantidade de açúcar na receita base.
Unte uma forma ou superfície com óleo ou manteiga antes de despejar a cocada para evitar que grude.
Deixe a cocada caramelada esfriar completamente antes de cortar em pedaços, para que o caramelo endureça e forme a crosta desejada.

Veja Mais Receitas

Rocambole de batata com carne

Rocambole de batata com carne

Bolo gelado de frango

Bolo gelado de frango

Cheescake de nutella

Cheescake de nutella

Torta de atum

Torta de atum

Palha Italiana

Palha Italiana

Bolo de legumes

Bolo de legumes

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita